25января
15 сентября 2003, 17:01

Дефицит бюджета Амурской области может составить 25%

Областной консолидированный бюджет 2004 года будет дефицитным. Дефицит по прогнозам финансового департамента составит 25%. Сейчас идет работа над его формированием. Доходы в области увеличились, но и расходы тоже. Только на зарплату бюджетникам из-за ее повышения 1 октября расходы увеличиваются на миллиард в год.

Бюджетное послание губернатора завтра услышат депутаты областного Совета. Бюджет 2004 года уже называется напряженным, и вызвано это дефицитом. Некоторые положения послания губернатора, сообщает пресс-служба областной администрации, могут стать неожиданными. Область может начать менять приоритеты. В проекте бюджета на следующий год отданы приоритеты социальному аспекту. 5 миллиардов рублей - это зарплата бюджетников в 2004 году. По сравнению с этим годом она увеличилась на миллиард. Такому росту поспособствует повышение зарплаты учителям и врачам на 33% с 1 октября.

Целевые программы урезали практически все, за исключением инвестиционной. Ее оставили на уровне этого года. А насколько уменьшится финансирование остальных программ, пока не разглашается. Работа еще идет. По прогнозам финдепартамента, дефицит консолидированного бюджета в следующем году составит 25%. У областного бюджета немного ниже - 14,5%. Что интересно, доходы в области возросли почти на 10%, но при этом увеличились и расходы - на 16%. И все из-за роста зарплаты и изменения налогового законодательства. 1 октября облсовет получит проект бюджета следующего года. В администрации надеются, что будет принят их вариант с минимальными поправками.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь