24января
8 сентября 2003, 14:09

В бедственном положении вновь оказались жители северо-западного промузла Благовещенска

Северо-западный промузел города снова в воде. Частный сектор улиц Загородной, Октябрьской, Больничной затопил сегодня дождь. В жилых помещениях некоторых домов вода уже достигла 20 см и полностью затопила огороды.

Жители района устали обращаться в различные инстанции. Практически в каждом доме за два месяца проливных дождей скопились стопки безответных писем к городским чиновникам. Многие не верят в помощь мэрии и МЧС и откачивают воду ведрами. Однако это помогает мало, вода постоянно прибывает. По словам жителей, в нормальной обуви они ходят по улице, а резиновые сапоги надевают в квартире. В некоторых зданиях подмыло фундамент. Жители не без оснований опасаются, что строения рухнут. К тому же многие дома находятся в аварийном состоянии. Усугубляет ситуацию и делает район критическим для проживания и близость Асташинских озер. Такое сильное наводнение в этой части города - впервые за послед 7 лет. Дома здесь планировали снести около 10-ти лет назад. Но все планы остались на бумаге. И теперь, как сказала 72-летняя женщина, ей осталось только повеситься…

Как официально заявил начальник городского управления ЖКХ Александр Гиль, частный сектор к его управлению не принадлежит. Оно отвечает только за те дома, к которым подведены коммуникации и есть коммунальные услуги.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь