24января
28 августа 2003, 16:15

"Ночных бабочек"ловила благовещенская милиция

Рейд по задержанию лиц, занимающихся сутенерством и проституцией, прошел накануне в Благовещенске. Он был одним из самых масштабных за последнее время: ОБЭП, уголовный розыск, инспекция по делам несовершеннолетних, госавтоинспекция были задействованы в нем.

Готовились к операции долго и тщательно, приготовили меченые купюры для контрольного закупа. Многие сотрудники милиции узнали о цели операции только тогда, когда вечером приехали на инструктаж. Это нужно было для того, чтобы не спугнуть проституток.

Только в центре на улице Ленина обнаружили 7 точек - микроавтобусы с дамами известного рода занятий. Их средняя цена - 300 рублей за один час. Возраст ночных бабочек самый разный - от школьниц до 30 лет. Здесь же в автобусах - сутенер и по совместительству - водитель. Все задержаны милицией. В отделении составили протоколы на административные нарушения. Штраф в 1000 рублей за занятие проституцией и 10 суток задержания и штраф до трех тысяч сутенеру – вот все, что грозит задержанным. Сотрудники УВД говорят, что за последнее время в городе отмечен невероятный рост проституции в городе. С чем это связано, объяснить трудно. Древнейшей профессией сейчас занимаются девушки от 18 до 25 лет, как правило, это учащиеся вузов и средних специальных учебных заведений. Многие из задержанных - ветераны движения, работают не только в Благовещенске, но и в соседнем Китае. Как утверждают в милиции, рейды будут проводиться и дальше.

Просмотров всего: 9

#выборы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь