16января
21 августа 2003, 13:25

Дальневосточники должны знать автомобили, которые собирают и продают в России

Дальневосточники должны знать автомобили, которые собирают и продают в России

Журналисты газеты «За рулем-регион-Хабаровск» прислали в адрес ТК «Альфа-канал» статью с фотографиями, посвященную транснациональному автопробегу «Евразия – 2003». Ее мы и предлагаем читателям нашего сайта.

Официальной целью автопробега «Евразия-2003» является информирование жителей России о возможностях использования автомобильного транспорта для связи западных и восточных районов страны после сдачи последнего участка трассы Чита-Хабаровск. Неофициальной же задачей автомиссии, естественно, станет знакомство, прежде всего, жителей Дальнего Востока с автомобилями зарубежных марок, собираемых и продаваемых в России. Организатор пробега журнал «За рулем». Его официальный партнер в этой акции «Росгосстрах», соорганизатор Государственная служба дорожного хозяйства Минтранса России («Росавтодор»).

В автопробеге участвуют 5 зарубежных моделей российской сборки: «Нива-Шевроле», «Хёндэ-Акцент», «Рено-Клио-Символ», «КИА-РИО К2700», «Форд-Фокус», а также ВАЗ-21113. В экипажах машин специалисты АвтоВАЗа и Росавтодора, корреспонденты журнала «За рулем», французского журнала L’automobile Classik, журналисты радиокомпании «Маяк-24».

Акция даст возможность оценить техническую надежность собираемых в России машин известных производителей, продемонстрировать особенно в восточных «праворульных» регионах страны перспективные направления развития автомобильного дела в России.

Кстати, хабаровская редакция «ЗРР» направила в оргкомитет автопробега несколько специфических предложений, в числе которых организация в Хабаровске и во Владивостоке «сравнительной» выставки автомобилей, участвующих в пробеге, и «наших», японских машин аналогичного класса. Ведь дальневосточники в отличие от жителей многих других регионов России давно оценили возможности иномарок, прежде всего, - «японок». И переубедить их в чем-то будет довольно сложно.

К тому же, прошлогодний трансроссийский пробег нескольких моделей «АвтоВАЗа» довольно убедительно показал руководителям отечественного автопрома, что резко менять свои пристрастия с относительно дешевых, пусть даже подержанных, японских автомобилей на прочие модели дальневосточники вряд ли будут в ближайшее время. И даже «выравнивание» таможенных пошлин на 3-7-летние иномарки вряд ли кардинально изменят ситуацию.

Пока два последних «автомобильных» постановления Правительства лишь ненадолго «приморозили» рынок японского second-hand. Соседи из Страны Восходящего солнца сегодня готовы снизить цены на свои машины, а российские автодилеры пытаются отработать новые схемы оптовых и розничных закупок с японских аукционов.

Помимо этого прошлогодний «ВАЗовский» пробег, можно сказать, был ущербным, ибо машины своим ходом добрались только до Забайкалья, а затем их погрузили на железнодорожные платформы и они благополучно «доехали» до нас, избежав самых сложных участков федеральной дороги.

На сей раз, как уверяют организаторы пробега, команда «За рулем» должна стать первой, кто освоит еще недостроенные участки трассы «Амур» за полгода до ее официального ввода в строй.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь