25января
7 августа 2003, 08:57

Председатель Совета Федерации выполняет свой долг

Точного времени прилета Сергея Миронова в Благовещенск никто не знал до самого последнего момента. Информация поступала самая разноречивая. Видимо, чтобы перестраховаться и ненароком не опоздать, колонна встречающих выдвинулась в аэропорт в 19.00.

Первые полчаса на взлетной полосе в благовещенском аэропорту прошли достаточно напряженно. Дамы поправляли прически, мужчины - галстуки. Девушки в кокошниках без устали повторяли слова приветствия. И все пристально вглядывались в небо – самолета видно не было. Вместо этого в воздухе летали стаи обалдевших от счастья комаров. Через некоторое время мужчины начали нервно курить, дамы совсем неэлегантно отмахиваться от комаров, девушки сняли кокошники. Самолета все не было. И вот, после часа ожидания, сотрудники аэропорта радостно сообщили – самолет Сергея Миронова вылетел из Хабаровска, значит, скоро будет в Благовещенске. Девушки вновь надели кокошники, мужчины подтянули галстуки, дамы последний раз глянули в зеркало. Самолет появился в небе, когда в Благовещенске уже стемнело. Поэтому встреча председателя Совета Федерации с землей амурской прошла быстро и традиционно: хлеб-соль, рукопожатия, подход к прессе.

За считанные минуты Сергей Миронов заявил о цели своего приезда: знакомство с социально-экономическим положением области, выявление проблем и успехов. По словам спикера, Амурская область уже 54 регион, который он посещает. Считает это своим долгом – посмотреть, как живет Россия.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь