16мая
9 июля 2003, 16:20

Количество абитуриентов в вузах города по сравнению с прошлым годом увеличилось

Количество абитуриентов в вузах города по сравнению с прошлым годом увеличилось

Вчерашние школьники продолжают сдавать документы в приемные комиссии городских вузов. Вступительные экзамены начнутся через неделю. Чуть больше 2 тысяч заявлений принесли абитуриенты в БГПУ за первую неделю. В прошлом году такое же количество было подано за весь срок приема документов.

В этот вуз на бюджетной основе примут 642 человека. Конкурс на отдельные специальности в университете уже сейчас доходит до 8 человек на место. Наибольшей популярностью здесь пользуются профессии, связанные с информатикой. Кстати, с этого года вуз будет готовить специалистов, которые займутся воспитанием детей с отклонениями в психическом развитии. Инициатором подготовки таких специалистов выступил областной комитет по образованию: учебные заведения, в которых воспитывают таких детей, в области есть, а специалистов не хватает. Сейчас университет предлагает 18 мест. Но заявлений подано больше. Выпускники, получившие эту специальность, сразу будут обеспечены рабочими местами.

В ДальГАУ бюджетных мест 850. Здесь самый большой спрос на экономические специальности. В медакадемию уже подано 400 заявлений, на бюджетной основе смогут учиться 300 студентов. На факультет педиатрии, который открылся в АГМА в этом году, подано 70 заявлений, но возьмут только 50 желающих.

В АмГУ документы подали 2300 человек, причем многие из них написали заявления сразу на несколько специальностей. Бюджетных мест в университете – 1000. По традиции наиболее популярными здесь считаются юридические и экономические специальности. Однако в этом году к ним добавился инженерно-физический факультет. На специальности физика здесь появилась новая специализация: радиофизика, где будут готовить радиоэлектронщиков. В будущем году в АмГУ собираются открыть две новые специальности. Какие - пока не говорят. Единственный вуз, где экзамены идут с 3 июля, – Дальневосточный военный институт. 500 молодых людей собираются приобрести военную специальность. Но примут сюда в два раза меньше.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь