18мая
10 июня 2003, 14:13 1

Система Макаренко возрождается

Улучшить материальное состояние школ предлагает журнал «Народное образование». Для этого надо из обычной школы сделать школу-хозяйство, самим зарабатывать деньги, чтобы обеспечить нормальное существование себе и достойную зарплату учителю.

Недавно журнал провел общероссийский конкурс имени Макаренко. Среди участников были школы, которые сами зарабатывают деньги и трудом, как Макаренко, воспитывают детей. Амурчане в этом конкурсе участие не принимали. Хотя и у нас есть школы, в которых есть собственное производство.Кстати, скоро журналу «Народное образование» исполняется 200 лет, его главный редактор - наш земляк Алексей Кушнир.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
  • Dmitru

    Dmitru
    11 лет назад

    C 2008 ИД "Народное образование" начало выпуск 2 раза в год "Альманаха Макаренко" (подробности - на www.narodnoe.org), где приводятся статьи и обсуждения в попытке лучше понять разве что внешне простую Систему Макаренко, сообщаются вновь открывающиеся факты истории её появления, обнародования, распространения и одновременно продолжающиеся, к сожалению, по сию пору попытки её искажения и всяческого торможения. Обмен опытом немногих сегодняшних школ, живущих по Макаренко, о ширящемся признании системы за рубежом (вслед за немцами центр изучения системы Макаренко несколько лет назад создан в Италии). Гл. редактор издания - А.М.Кушнир

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь