7мая
4 июня 2003, 14:05

Пункты пропуска в Джалинде и Поярково временно прекратили работу

На двух пунктах пропуска Амурской области с сегодняшнего дня временно приостановлена работа. Движение на переходах Поярково – Сюнькэ и Джалинда – Мохэ закрыто постановлением правительства России.

Это еще одна мера, призванная предотвратить проникновение на территорию страны вируса SARS. Всего на российско-китайской границе закрыто 10 переходов. Впрочем, от запретных мероприятий экономика Амурской области значительно не пострадает – основная часть грузов и туристов идут через Благовещенскую таможню. За первые 3 месяца этого года через Поярково прошли 5,5 тысяч человек. В Благовещенске такое количество туристов набирается за 2 недели. В Джалинде все 124 человека, официально перешедших границу, - китайские рабочие. Амурский лес из Джалинды в Мохэ перевозили лишь несколько дней. А через Поярково к нам ввезли около 10 тонн китайских овощей и фруктов.

Тем временем количество туристов на пункте пропуска Благовещенск – Хэйхэ увеличивается. С 4 июня границу смогут пересекать до 300 человек в день. Протокол об этом подписали руководители Амурского санэпиднадзора и Хэйлунцзянского управления по экспертизе и карантину.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь