9мая
27 мая 2003, 15:08

Состояние больного в инфекционной больнице тяжелое, но с тенденцией к улучшению

Сегодня медики должны собраться на очередной консилиум, после которого станут известны новые данные о состоянии больного, госпитализированного с подозрением на атипичную пневмонию. Удалось узнать только, что его состояние по-прежнему оценивается как тяжелое. Однако врачи говорят о тенденции к улучшению.

Молодой человек проявляет большую активность, у него улучшился аппетит, а температура в последние сутки, по словам медиков, характеризуется как «ближе к нормальной».

Однако поставленный больному диагноз "атипичная пневмония" Минздрав не снимает. Об этом сообщил в интервью "Интерфаксу" в понедельник главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Клинический диагноз "атипичная пневмония" будет вскоре подтвержден лабораторными исследованиями, сообщил главный санитарный врач: "В принципе все исследования закончены, сейчас задержка с окончательным лабораторным диагнозом носит чисто технический характер. Нам нужно время для того, чтобы "сличить" результаты исследований с контрольным образцом вируса, полученным Минздравом не так давно", - сказал он. Тем временем центральные информационные агентства распространили сообщение, что атипичная пневмония излечима. Об этом впервые в России публично заявил директор НИИ пульмонологии, академик Чучалин на медицинском конгрессе "Человек и лекарства". Академик подчеркнул, что «с помощью компьютерных технологий расшифрован геном вируса «атипичной» пневмонии", а это, по его словам, позволяет точно устанавливать диагностировать данное заболевание.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь