15мая
26 мая 2003, 17:36

Количество туристов, проходящих в день через Благовещенскую таможню, ограничено

Работа пассажирского пункта пропуска в Благовещенске возобновилась сегодня. Но только частично – об этом договорились представители Амурской области и Народного правительства Хэйхэ в пятницу во время визита амурчан в соседний город.

Напомним, что с 5 мая в связи с распространением атипичной пневмонии наша таможня работала только на возврат: к нам пускали российских граждан, выехать же могли лишь китайцы. Теперь, по достигнутой договоренности, каждый день границу смогут пересекать не более 200 туристов. Как на китайской, так и на российской стороне, они будут подвергаться самому жесткому санитарному контролю. Причем на одном судне должно быть не более 40 человек, чтобы санитарные службы обеих территорий могли наиболее тщательно их осматривать. Также было принято решение о том, что въезд студентов, преподавателей, а также иностранных рабочих в Приамурье будет разрешен лишь из тех провинций Хэйхэ, где не регистрировались случаи заболевания «атипичной пневмонией». Выезд российских студентов в КНР разрешен на тех же условиях.

«Я думаю, что в таких условиях мы можем позволить себе пойти на снижение ограничений в работе нашего контрольно-пропускного пункта», - отметил Леонид Коротков.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь