8мая
26 мая 2003, 16:37

Китаец, пытавшийся угнать «Пуму», психически нездоров, предполагают в транспортной прокуратуре

Транспортная прокуратура продолжает рассматривать дело о попытке угона от Благовещенской таможни судна на воздушной подушке. В понедельник на прошлой неделе гражданин Китая, взломав дверь, проник в одну из стоящих на стоянке «Пум», попытался завести мотор, но был задержан и помещен в изолятор временного содержания.

Принято решение не возбуждать в отношении него уголовное дело по статье 211 часть первая (попытка угона транспортного средства загранследования) из-за отсутствия состава преступления. У прокуратуры есть основания полагать, что китайский гость психически нездоров. Кроме того, «Пума», которую он штурмовал, оказалась в неисправном состоянии. Зачем он это сделал, установить не представляется возможным: задержанный упорно молчит. Скорее всего, китаец будет наказан в административном порядке – это штраф или высылка на родину.

Решение должно быть принято в течение 10 дней после задержания. У следствия еще есть время поломать голову над демонстративным поведением нарушителя из Поднебесной. Еще ни разу границу в районе Благовещенска не пытались нарушить таким странным образом. Кстати, за время пребывания задержанного в сизо никто из соотечественников им не интересовался, говорят следователи.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь