7мая
14 мая 2003, 11:19

Закончена акция по сбору вещей для погорельцев села Смелого

Сегодня в село Смелое отправилась последняя машина с мебелью и вещами. Еще две машины с домашней утварью корреспонденты Альфа-канала и газеты «Амурская Правда» в село отвезли вчера. На этом акция по сбору вещей для смельчан закончена.

Напомним, 29 апреля четверть села Смелого сгорела от лесного пожара. Люди остались без денег, документов, одежды – в общем, без самого необходимого. Чтобы помочь погорельцам, журналисты объявили акцию «Смелое, мы с тобой». На следующий же день благовещенцы стали приносить вещи и даже привозить мебель. Вещей оказалось так много, что пришлось отвозить их частями. Примечательно, что в первую очередь на призыв журналистов откликнулись пенсионеры. Кстати, для распределения вещей в селе создана специальная комиссия. В нее вошли три погорельца и два депутата сельсовета.

По-прежнему все желающие могут перечислять деньги на счет газеты «Амурская Правда». К сегодняшнему дню в результате добровольных перечислений горожан там скопилось около 14 тысяч рублей. В пострадавшем от пожара селе побывала съемочная группа Альфа-канала. Большинство погорельцев сейчас живут у родственников или знакомых. Некоторым удалось занять немногие пустующие в селе дома. Напомним, что сразу после пожара районная администрация выделила пострадавшим по 4 тысячи рублей. Областные власти обещали выдать по 20 тысяч на семью плюс 5 тысяч на человека. На эти деньги в окрестных селах можно приобрести жилье. Но там, как и в Смелом, невозможно найти работу, да и дома оставляют желать лучшего. Однако на то, чтобы поселиться в Екатеринославке или Благовещенске, этих денег не хватит.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь