7мая
5 мая 2003, 15:10

Гостиницу «Заря», в которой жил мужчина, доставленный в областную инфекционную больницу с признаками атипичной пневмонии, закрыли на карантин.

Гостиницу «Заря», в которой жил мужчина, доставленный в областную инфекционную больницу с признаками атипичной пневмонии, закрыли на карантин.

В 15.00 4 мая гостиницу «Заря», в которой жил мужчина, доставленный в областную инфекционную больницу с признаками атипичной пневмонии, закрыли на карантин. На входе дежурит наряд милиции, причем, на своем посту стражи порядка находятся без марлевых повязок. Обычно в гостинице проживают около 100 человек. Сейчас среди них – 47 китайских граждан. В гостинице проводят полную дезинфекцию.

На «скорой» в больницы были доставлены еще несколько проживающих в «Заре» постояльцев, которые контактировали с ним. Сейчас известно, что карантин продлиться еще как минимум 10 дней (именно таков инкубационный период заболевания).

Сами постояльцы гостиницы уже называют себя заложниками. Они со вчерашнего дня остаются без продуктов. По их словам, список необходимых продуктов вчера собрали врачи, но до сих пор провизию им никто не привозил. Журналисты телекомпании «Альфа-канал», которые отправились в «Зарю» снимать материал, собрали деньги и купили людям еду.

Сами постояльцы понимают ситуацию и необходимость карантинных мер. Паники нет. Но они возмущены тем, что представители власти не приезжают к ним. Они возмущены тем, что почти сутки пришлось голодать. Среди постояльцев есть и дети, здесь живут семьями. В некоторых из них целые сутки не было даже хлеба.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь