12мая
5 мая 2003, 14:31

Постановление о мерах по недопущению завоза и распространения «атипичной пневмонии» на территории Приамурья подписано в областной администрации

Постановление о мерах по недопущению завоза и распространения «атипичной пневмонии» на территории Приамурья подписано в областной администрации. Цель постановления – недопущение завоза и распространения среди населения области «атипичной пневмонии». Оно подписано в связи с продолжающимся распространением этого синдрома в ряде стран Юго-Восточной Азии, особенно в КНР, учитывая приграничное положение и активные транспортные связи Амурской области и Китая.

В связи с этим, комитетам и управлениям администрации области необходимо временно, до улучшения эпидемиологической обстановки, прекратить прием официальных иностранных делегаций из стран Юго-Восточной Азии, а также выезд представителей Амурской области в эти страны.

Кроме того, им необходимо прекратить организацию на территории области различных международных мероприятий, в том числе ярмарок, выставок с участием представителей стран, где распространена инфекция.

Администрациям пограничных пунктов пропуска поручено способствовать санитарно-карантинным службам в принятии усиленных мер по недопущению завоза и распространения вируса «атипичной пневмонии».

Туристическим организациям области будет предложено максимально ограничить выезд амурчан в страны Юго-Восточной Азии, а также сократить въезд в Приамурье иностранных туристов из этих стран.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь