9мая
5 мая 2003, 14:19

Гостиница, где жил больной с признаками атипичной пневмонии, закрыта на карантин - пресс-конференция главного санитарного врача по Амурской области и заместителя мэра Благовещенска

Гостиница, где жил больной с признаками атипичной пневмонии, закрыта на карантин - пресс-конференция главного санитарного врача по Амурской области и заместителя мэра Благовещенска

4 мая в областную инфекционную больницу в тяжелом состоянии поступил 25-летний житель Благовещенска с признаками атипичной пневмонии. Мужчина проживал в гостинице «Заря». Первые признаки болезни появились у него еще 26 апреля, но до сих пор он занимался самолечением. Пока врачи официально не подтверждают диагноз. Анализы будут отправлены в Москву сегодня в 15.00. для окончательного заключения.

В Благовещенске такие исследования не проводятся. Результаты будут известны только в четверг. Об этом сегодня заявили журналистам на пресс-конференции главный санитарный врач по Амурской области Владимир Смирнов, заместитель мэра Нина Макарьева и руководитель горздравотдела Людмила Семыкина. Сейчас состояние больного тяжелое, как утверждают медики, но с положительной динамикой. Он помещен в отдельный бокс, проводится лечение, как при обычной пневмонии. В настоящее время гостиница «Заря», где и жил мужчина, закрыта на карантин, никого не выпускают и не впускают, на входе дежурит милиция. Врачи выявляют путь заражения. Пока известно лишь, что мужчина в Китае не был и, очевидно, заражение произошло на российском берегу. В гостинице «Заря» в основном живут китайские граждане, приехавшие в Благовещенск на заработки. Сейчас в других больницах города также проходит лечение от простудных заболеваний еще несколько постояльцев из той же гостиницы. Как заявил главный санитарный врач Владимир Смирнов, карантин в городе пока никто объявлять не собирается. По крайней мере, до тех пор, пока не будет первого больного. Сейчас места, где могли появляться подозреваемые в вирусоносительстве, локализованы и проводятся оперативные санитарные меры. Вопрос о закрытии границы остается открытым. Такое решение может принять только Правительство страны.

А благовещенские чиновники тоже перешли на особый режим работы. Всем сотрудникам предписано находиться на рабочем месте исключительно в марлевых повязках.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь