30ноября
19 марта 2003

Проблемы жилищного строительства в Амурской области и кадровый вопрос в культурной сфере - темы заседания Административного совета

Два вопроса рассматривают сегодня на очередном заседании члены Административного совета. Один из них касается использования в жилищном строительстве внебюджетных источников финансирования. С докладом по этой теме выступит председатель комитета по архитектуре и строительству администрации Амурской области Валентина Гнилоухова.

В обсуждении примут участие управляющие банков Амурской области, директора страховых компаний, агентств недвижимости, строительных организаций, представители областной администрации. На 80% жилищное строительство в Амурской области, финансируется из внебюджетных источников. Это и жилищные займы, и сертификаты, и векселя, а также внедряется ипотечное кредитование жилья. Так, в 2002 году в области было построено и сдано в эксплуатацию более 100 тысяч квадратных метров общей площади жилья. По объему вводимого жилья, в расчете на 1000 жителей, Амурская область занимает второе место в Дальневосточном регионе, уступая только Якутии. Другой вопрос административного совета – кадровый. И касается он культурной сферы области. В каком состоянии подготовка, переподготовка специалистов, руководящих, творческих работников и закрепление их на местах расскажет председатель областного комитета по культуре Анатолий Мишунин.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь