26ноября
18 марта 2003

Опыт белогорцев по снижению тарифов на коммунальные услуги в Благовещенске неприемлем, считают в городской администрации

Несколько депутатов городской Думы недавно выступили с предложением рассмотреть вопрос о снижении тарифов на коммунальные услуги. Этот вопрос сегодня обсуждался на заседании постоянной комиссии по социальной политике городской Думы. Однако позиция городских властей на этот счёт однозначна: снижать тарифы на коммунальные услуги сейчас нельзя.

Постоянное повышение тарифов на коммунальные услуги бьют по карману прежде всего социально не защищённых жителей Благовещенска. Таких в нашем городе 40%. То есть, примерно половина горожан имеют задолженности по квартплате. У некоторых сумма долга достигла 20 тыс. рублей. Долги и завышенные тарифы - тесно связаны, считают некоторые депутаты городской Думы. И чтобы горожане начали погашать задолженности, нужно просто снизить плату за коммунальные услуги. Тем более что прецедент в нашей области уже имеется. С 1 марта примерно на 20% была снижена плата за теплоснабжение в Белогорском районе. Расширился там и круг льготников. Но опыт соседнего района благовещенской администрации непонятен. И перенимать его местные чиновники, похоже, не собираются. Тарифы на коммунальные услуги в нашем городе и так максимально занижены, утверждают они. И если их уменьшать дальше, то в нашем, и без того дефицитном бюджете, появится огромная брешь. Ведь нужны будут дополнительные средства на тепло, горячую воду, и другие коммунальные блага. Да и говорить о снижении тарифов, утверждают в администрации, нужно было до принятия городского бюджета. На заседании комиссии по социальной политике, где обсуждался вопрос о снижении тарифов, думцы и чиновники так и не пришли к согласию. Своё предложение депутаты хотят направить к мэру и в облсовет. Впрочем, сначала его должны одобрить в других комиссиях самой Думы.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь