29ноября
10 января 2003 1

Академик, археолог Анатолий Деревянко отмечает свое 60-летие

Амурчанин Анатолий Деревянко, академик и член Президиума РАН, отметил свое 60-летие. Он – выпускник БГПИ, живет в Новосибирске и долгие годы занимается археологией. Причем это единственный выпускник вуза, достигший столь значительных высот в науке.

В Новосибирск к юбиляру выехала группа амурских археологов. Преподаватели педагогического университета и АмГУ обсудят с Анатолием Деревянко итоги летних раскопок и наметят планы совместных экспедиций. Кстати, уже в мае в Приамурье приедут делегации археологов из Китая, Южной Кореи и Сибири. Вместе с амурскими учеными они займутся исследованием древних стоянок в Новопетровке и Чесноково. Изучать исторические памятники приедет и академик Деревянко. По словам ученого, долгое время занимавшегося древней культурой Приамурья, наша археология имеет большие перспективы.

Просмотров всего: 1

#культура

распечатать


Комментарии
  • Тунгус

    Тунгус
    8 лет назад

    Добрые слова А.П.Деревянко сказаны много раз. Хочу добавить, что в 2011 г вышла моя книга "Древняя и раннесредневековая история Северо-Востока Азии и её соседей" Книга обобщает аргеологические ислледования за ХХ в . и может стать полезной для студентов, школьников и тем кто интересуется историей ДВ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь