1декабря
10 октября 2002

На одинаковые с амурчанами вопросы переписи отвечают иностранцы, которые живут в области более года и получили вид на жительство

В нашей области переписывают не только граждан России, но и иностранцев. На одинаковые с амурчанами вопросы отвечают те иностранцы, которые живут в области более года и получили вид на жительство. Для остальных приготовлен короткий опросный лист: пол, страна и год рождения, цель приезда в Россию. По короткому списку планируют опросить около 7 тысяч иностранцев. Среди них представители разных стран, в основном, конечно, китайцы. Вопросы и варианты ответов переведены на китайский язык. Кроме того, с переписчиками работают переводчики. Статистики считают, что проблем с учетом иностранцев возникнуть не должно.

По данным областного комитета статистики в Амурской области всего около 100 человек, которые живут у нас больше года и имеют вид на жительство. Именно они будут переписаны по таким же опросным листам, как и все остальные амурчане. Остальные иностранцы - 6600 человек – временно живут в России переписываются по сокращенным спискам. Это 700 граждан из ближнего зарубежья, 2000 северных корейцев, которые работают на лесозаготовках в Тындинском районе, 12 семей вьетнамцев и около 4000 китайцев.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь