30ноября
26 сентября 2002 4

Облизбирком провел консультативную встречу с представителями партий и движений

Сегодня облизбирком провел консультативную встречу с представителями политических партий и общественных избирательных объединений. 4 месяца назад вступил в силу новый закон о политических партиях, согласно которому все они должны пройти процесс перерегистрации. Кроме того, вышел новый закон о выборах и правах граждан. В связи с этим необходимо по-новому принципу сформировать территориальные избирательные комиссии.

Во всех субъектах РФ должны быть сформированы территориальные комиссии на постоянной основе. До этого комиссии формировались только на время выборов. Члены облизбиркома сообщили, что комиссии будут выбираться на 4 года и должны состоять из представителей всех партий и общественных избирательных объединений. Сейчас в Амурской области 11 партий прошли перерегистрацию, 4 еще оформляют документы. Облизбирком посоветовал партиям активнее участвовать в работе комиссий в северных районах области и выдвигать на работу в территориальные избиркомы людей с юридическим образованием.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
  • valpinchuk

    valpinchuk
    4 года назад

    прошло 15 лет с момента принятия нового закона, а в амурской области все по - прежнему.

    По понятиям. По понятиям потом во время выборов отключаются системы ГАС ВЫБОРЫ. Близится новые выборы в марте 2018 года выборы Президента РФ.

    В администарции президента РФ уже готовятся к ним.

    А я получила очередной ответ председаетля амурской областной избирательной комиссии. Исключены только доходы в скане.

  • valpinchuk

    valpinchuk
    4 года назад

    06 февраля 2017 г. № 01-25/66

    Уважаемая Валентина Петровна!

    Ваше обращение в Центральную избирательную комиссию Россий­ской Федерации по поручению рассмотрено в избирательной комиссии Амурской области.

    По существу поставленных вопросов сообщаем, что порядок формиро­вания и полномочия территориальных избирательных комиссий определен ст.26 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Постановлением ЦИК РФ от 17.02.2010 № 192/1337-5 «О ме­тодических рекомендациях о порядке формирования территориальных изби­рательных комиссий, избирательных комиссий муниципальных образований, окружных и участковых избирательных комиссий».

    Исходя из положений закона, деятельность территориальной избира­тельной комиссии ограничена рамками административно-территориального образования. Тем самым закон определил, что юрисдикция территориальной избирательной комиссии распространяется только в рамках административ­но-территориальной единицы, т.е. муниципального района или городского округа, в связи с чем отсутствуют основания по возложению полномочий по организации выборов в другом муниципальном образовании.

    В то же время законодатель предусмотрел, что в целях совершенство­вания системы избирательных комиссий, исключения дублирования функций территориальных избирательных комиссий и избирательных комиссий му­ниципальных образований по организации выборов на одной и той же территории в органы местного самоуправления целесообразно возлагать полномочия избирательной комиссии муниципального образования на территориаль­ную избирательную комиссию.

    Так, в Амурской области по ходатайству представительных органов муниципальных образований области решением избирательной комиссии Амурской области полномочия избирательных комиссий муниципальных районов и городских округов переданы территориальным избирательным комиссиям области.

    Перечень территориальных избирательных комиссий Амурской области в соответствии с законодательством согласован с ЦИК РФ.

    Вопросы организации и функционирования системы ГАС «ВЫБОРЫ» полностью находятся в компетенции ЦИК РФ, затрат областного бюджета нет, эти вопросы не входят в компетенцию избирательной комиссии Амурской области.

    В части предоставления помещений для работы депутатов Тындинской городской Думы Вам необходимо обратиться к мэру г. Тында и в городскую Думу, в компетенции которых находятся данные вопросы.

    Председатель Н.А. Неведомский

  • valpinchuk

    valpinchuk
    4 года назад

    Письмо в ЦИК.

    В Центральную избирательную комиссию Российской федерации

    от депутата Тындинской городской Думы

    6 созыва от ВПП

    Пинчук Валентины Петровны



    Заявление – Обращение

    О неэффективном использовании средств федерального бюджета , на территории Тынды и Тындинского района.

    Вопрос касается деятельности территориальных избирательных комиссий при отсутствии закона Амурской области, когда на одной территории действуют две территориальных комиссии , а в каждой комиссии функционируют системы ГАС Выборы.

    Считаю, что в Амурской области налицо факт неэффективного использования бюджетных средств, как федерального, так и регионального уровня при использовании систем ГАС ВЫБОРЫ:

    И долги Амурской области составляют более 33 миллиардов рублей.

    Регион населенные пункты Чел.

    Общая численность избирателей, участников референдума Российской Федерации 111 624 248

    Амурская область 634653

    ГОРОД ТЫНДА - ул. Красная Пресня 29 26803

    ТЫНДИНСКИЙ РАЙОН улица красная Пресня 47 10891

    Итого: 37694

    Расстояние между администрациями города и Тындинского района - 400-450 метров

    Исходя из имеющихся в свободном доступе цифр, на одну систему ГАС ВЫБОРЫ – приходится в среднем : 36008 избирателей

    Вопрос: зачем две системы ГАС выборы на один район , где общая численность избирателей - 37694 чел.?

    При этом закона Амурской области о ТИКах нет. Полагаю: был бы закон, так бы не вольничали.

    На совещании правительства РФ: « О мерах по обеспечению сбалансированности региональных и местных бюджетов в 2017–2019 годах» премьер министра Медведев Д.А. , он же возглавляет партию «ЕР» сказал:

    « Самое существенное: начиная с 2017 года, все получатели федеральных дотаций через соглашение с Минфином должны взять на себя обязательства по наращиванию экономического потенциала регионов и сокращению неэффективных расходов бюджетов, таким образом, снижая уровень их дотационности. При неисполнении этих обязательств будет наступать финансовая ответственность региональных бюджетов и в ряде случаев – ответственность руководителей регионов. В совокупности эти решения должны повысить, улучшить мотивацию региональных команд к эффективной работе именно на своей территории, и, конечно, другие показатели, на которые ориентируются регионы.»

    Возможно устаревшие данные : после начала реализации проекта ГАС ВЫБОРЫ в ее состав входили 3063 комплекса средств автоматизации, из которых 88 были установлены в избирательных комиссиях субъектов РФ, 190 — в окружных и 2769 — в территориальных избирательных комиссиях.

    Начальный этап создания ГАС «Выборы» был самым сложным, и расходы на его реализацию составили 2,28 млрд. руб. Дальнейшая модернизация, осуществленная в 2001-2004 годах, потребовала еще 2,9 млрд. руб.

    То есть на систему ГАС ВЫБОРЫ- 3100 комплексов в масштабах страны было израсходовано в ценах 2005 года - 5,18 миллиарда рублей, в среднем один комплекс – 1670 тысяч рублей.

    Но ведь каждый комплекс системы ГАС ВЫБОРЫ необходимо еще обслуживать.

    Заработная плата системного работника с начислениями не менее миллиона рублей в год.

    Кроме системы ГАС «Выборы» необходимы средства на заработную плату председателя ТИК, которые составляют более полутора миллионов рублей с начислениями.

    Справочно :

    На город и на Тындинский район: одна прокуратура, одно МО МВД « Тындинский», одна налоговая (даже на два района) , один пенсионный фонд , фонды медстраха и соцстраха., миграционная служба, учреждение здравоохранения.

    Все в единственном числе, но две избирательные комиссии.

    И никто не может объяснить, для чего и зачем.

    Выборы в Тындинском районе - двадцать компаний, выборы в городе- одна компания.

    Поэтому одна комиссия может провести двадцать одну компанию в органы местного самоуправления.

    Выборы Президента РФ, в Госдуму, Законодательное собрание Амурской области может проводить одна объединенная территориальная избирательная комиссия.

    Депутаты Тындинской городской Думы игнорируют мои письменные предложения о принятии областного закона о ТИКах, об объединении двух избирательных комиссий .

    Они игнорируют факт: будет значительная экономия бюджетных средств, не будет дублирования в работе.

    Улучшиться система управления избирательным процессом в городе Тынде и Тындинском районе .

    Исчезнет дубляж в действиях избирательных комиссий, будет больше четкости при принятии решений.

    При этом для городской ТИК в здании администрации города представлены помещения, а вот депутатам, на непостоянной основе, помещения не предоставляются.

    Фактически депутатов лишили права не только вести прием населения г. Тында, но и вообще не создают условия для работы депутатов.

    В гостинице выделена комната, в которой имеется только стол и стул. Председатель ТГД даже слышать не желает о том, что нужен компьютер и интернет. Без наличия нормативной базы законов в процессе приема депутатом граждан города создает только волокиту и пустую трату времени. Записав вопросы гражданина на приеме, депутат, используя свой личный компьютер дома, знакомиться с законодательством и решает вопрос о том, как и чем можно помочь обратившемуся к нему гражданину. И лишь на повторной встрече с гражданином разрешается вопрос. Депутаты на платной основе (2 чел.) ведут прием у себя в кабинете при наличии компьютеров и пр., телефоны, секретарь и юрист.

    Даже одного компьютера на 18 депутатов НЕЛЬЗЯ ВЫДЕЛИТЬ.

    Если нет помещений, не хотят создавать, условия для рабоы депутатов

    Зачем тогда проводить выборы депутатов, если депутаты – не члены партии «Единая Россия» имеют право только присутствовать на заседаниях Думы, где их голос тоже не нужен.

    Достаточно двенадцати депутатов – членов партии «ЕР» для принятия любого решения.

    Оставшиеся восемь от других партий необходимы только для установления двух ставок депутатов на платной основе.

    Депутатам от других партий в нарушение закона о партии не предоставляется ни одной должности.

    Председатель, заместитель, четыре председателя комиссий и четыре заместителя председателей ВСЕ ЧЛЕНЫ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»..

    Полагаю, что депутаты из других партий: ЛДПР, КПРФ, партии пенсионеров, наделенные властью гражданами г. Тында, лишены властных полномочий.

    Все депутаты не отчитываются перед населением о своей проделанной работе.

    Мэр отчитывается только депутатам, но при этом депутат на заседании имеет право задать только один вопрос. !

    Вот так мы строим гражданское общество, поэтому избиратели и на выборы не ходят, да и во время прошедших выборов партия ЛДПР в Амурской области заняла первое место- 29 процентов. Я считаю, это протестным голосованием.

    Исходя из вышеизложенного, считаю , необходимым провести проверку соответствия создания ТИКов в г. Тында и Тындинском районе федеральному закону, обязать законодателей Амурской области принять областной закон о Территориальных избирательных комиссиях, провести мероприятия по уменьшению количества дублирующих ТИКов, сэкономленные средства направить на организацию деятельности депутатского корпуса, либо законодательно вообще отказаться от такой пародии местного самоуправления.

    Нельзя игнорировать Конституцию РФ, хартию о местном самоуправлении и закон об общих принципах местного самоуправления.

    Фото кабинета, выделенного в гостинице «Юность» г. Тында прилагаю. Считаю, что это насмешка над избирателями г. Тында, и депутатами – должностными лицами.

    С уважением депутат Тындинской городской Думы 6 созыва, избранная от ВППР.

    Пинчук Валентина Петровна 19 января 2016 года.

  • valpinchuk

    valpinchuk
    4 года назад

    Я обращалась в коллегиальный орган и не мог один неведомский отвечать.

    в федеральном законе не написано, что ТИКи создаются по адм.территориальному признаку.

    Ответа так и не последовало будум экономить бюджетные средства или не будем.

    И что за проблемы принять закона, как этого требует федеральный закон-

    по администартивному признаку- значит пишите комиссии создаются по административному признаку- но тогда нам нужно создать 300 комиссий.

    Вопрос в главном- каким образом территориальная избирательная комиссия превращается в избирательную комиссию муниципального образования. ?

    А это самый важный момент- в статье 57 67-ФЗ написано

    Статья 57. Финансовое обеспечение подготовки и проведения выборов и референдума

    3. Главными распорядителями средств, предусмотренных в соответствующих бюджетах (федеральном бюджете, бюджете субъекта Российской Федерации, местном бюджете) на проведение выборов и референдумов, являются Центральная избирательная комиссия Российской Федерации, избирательная комиссия субъекта Российской Федерации,

    избирательная комиссия муниципального образования.

    Поэтому деньги не могут выделяться ТИКам, пока не будет закона и не будут публиковаться поставления областной избирательной комиссии о ВОЗЛОЖЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ.

    Статью 15 Конституции РФ никто не отменял, а вот судьи Амурских судов игнорируют ее.

    2008-2009 годах председатель свердловской комиссии долго отбивался от КСП за нарушения федерального законодательства - деньги местных бюджетов направлялись в ТИКи.

    ​В других регионах этот вопрос решен - на основании областных законов и после возложения полномочий комиссия называется

    Территориальная избирательная комиссия------ с полномочиями избирательной комиссии муниципального образования_______________________________.

    ​Вот тогда можно выделять из местного бюджета деньги.

    Когда законодатели Амурской примут областной закон о ТИКах ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь