30ноября
23 сентября 2002

На "удовлетворительно" оценила работу властей в Амурской области комиссия полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе

В Амурской области закончила работу комиссия полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе. Чиновники изучали, как работают федеральные структуры и органы государственной власти. 16 экспертных групп работали по 26 направлениям. Итоги подвели 21 сентября на большом совещании. В прошлом году такая же комиссия по итогам проверки дала свои рекомендации. За год из более чем 150 пунктов выполнено 96. 16 законов, 2 решения облсовета и 4 постановления губернатора до сих пор не соответствуют федеральному законодательству. На "удовлетворительно" оценила работу властей в Амурской области комиссия полномочного представителя Президента в ДВФО.

Три проблемы существенны для нашей области, - сказал 1-ый заместитель полпреда Геннадий Апанасенко, - ЖКХ, устаревшая структура обладминистрации и низкая развитость бизнеса. Проверяющие критиковали структуру областной администрации. Даже название должности руководителя области уже не соответствует современным нормам. Только в Амурской области есть Глава областной администрации. Везде в округе руководители такого ранга называются губернаторами. Проверяющие указали, что слишком много областных чиновников не имеют высшего образования. Комиссия отметила недостаточно эффективную работу по формированию областного бюджета. Он принимается со слишком большим дефицитом. Плохо проходит реформа электроэнергетики и ЖКХ. В этом отношении, по мнению комиссии, Амурская область сильно отстает от других регионов округа. В Приамурье очень медленно идет модернизация системы ЖКХ, а также отсутствует программа энергосбережения. В то же время проверяющие заметили, что проблемы в таких отраслях, как энергетика и коммунальное хозяйство, типичны для всего Дальнего Востока. Критике подверглось большое количество муниципальных образований в области. Сейчас их 339. Многие уже не соответствуют этому статусу и будут сокращены. Все итоги проверки отражены в акте проверки. Губернатор Леонид Коротков сказал, что в администрации будет сформирована рабочая группа, которая приступит к реализации всех рекомендаций комиссии. Сам глава области заявил, что комиссия провела работу максимально корректно и объективно.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь