19октября
Предыдущий материал Следующий материал
13 февраля 2019, 10:27 0

Тренер Семен Мартыненко: женщины в любом возрасте хотят выглядеть красиво и чувствовать себя хорошо

Тренер Семен Мартыненко: женщины в любом возрасте хотят выглядеть красиво и чувствовать себя хорошо

Семен Мартыненко, мастер спорта по пауэрлифтингу, неоднократный участник соревнований Амурской области и Дальнего Востока, судья первой категории по бодибилдингу и фитнесу, рассказал корреспонденту Амур.инфо какие изменения ждут тех, кто поучаствует в проекте трансформации тела «Ты можешь!», и почему этот набор может оказаться последним.

– Давайте напомним, в чем заключается проект «Ты можешь!».

– Женщины хотят преобразиться, похудеть, подкачать отдельные зоны, быть здоровыми и спортивными, стройными и лёгкими. Именно за этим они и приходят на проект, где им подбирается индивидуальный план питания и тренировок. Уже около 500 человек прошли этот курс, добились результата и продолжают совершенствоваться. Курс стартует 9 марта, скорее всего, он станет последним в Благовещенске, но об этом я расскажу чуть позже.

– Но совершенствуются не только участницы проекта, сам курс тоже претерпел изменения с течением времени…

– Да, на основе предыдущего опыта я вношу поправки в курс, поменялось питание, которое я даю участницам, и тренировка выходного дня. По питанию: раньше я давал диету с пониженным содержанием углеводов, было сходство с монодиетой – нежирное мясо, рис, овощи. Как показала практика, девчонкам очень тяжело на такой диете именно из-за отсутствия разнообразия в еде. Многие успешно худели, но многие и срывались. Сейчас добавил к диете орехи, сухофрукты, фрукты, больше овощей, молочную продукцию. Мы опробовали этот вариант питания на зимнем курсе, участницы точно так же худели, и им стало заметно легче психологически. Основной принцип: нет – мучным продуктам, остаются только хлебцы из муки грубого помола, нет – сладостям, да – белкам и большое количество клетчатки. Минимум шесть приемов пищи, но я подбираю индивидуально для каждой режим.

Второе принципиальное изменение касается тренировок: участницы за неделю посещают 2 тренировки в тренажерном зале, одно занятие – стрейчинг (растяжка), плюс в субботу – функциональная тренировка, интенсивное кардио либо кроссфит. Это очень тяжелая тренировка, многие девчонки не справлялись, особенно те, у кого изначально большой избыточный вес. Сейчас я сделал новую тренировку-гибрид, в которой сочетаются элементы функционала, который был, круговой силовой тренировки и элементы из кардиотренировки.

– Что такое функциональная тренировка?

– Это упражнения не на тренажерах, а с помощью канатов, степ-платформ. Используются естественные рычаги нашего тела, нет утяжелителей, всё происходит за счет сил организма, движения естественные. Новая тренировка выходного дня в себя это всё включает, и девчонки на ней показали очень хорошие результаты. А главное – она больше нравится участницам, чем предыдущий вариант, посещаемость в выходные выросла. Плюс в этот курс я включил ещё одну дополнительную кардиотренировку. Она будет индивидуальной для каждой девушки в удобное для нее время, включает в себя один из кардиотренажеров – дорожка, велосипед или эллипс, плюс проработка пресса.

– Расскажите об остальных видах тренировок, что они дают?

– Тренажеры помогают развить мышцы, нарастить, накачать в нужных местах. Стрейчинг – мы растягиваем забитые мышцы, снимаем напряженность, усталость. Именно стрейчинг помогает выглядеть фигуре женственно, быть гибкой, изящной. Круговые тренировки помогают жечь лишнее, очень интенсивные, они также тренируют сердечную систему.

– Вы получали негативные отзывы на вашу программу трансформации «Ты можешь»?

– Если я скажу «нет», никто не поверит (улыбается). Потому что у любой системы, проекта, всегда будут те, кому что-то не подошло. Из более чем 500 участниц, которые у меня занимались, может, было человек десять, которым, что называется, не зашло. Кому-то не понравились тренировки, кто-то не придерживался диеты и, соответственно, не увидел результата. Когда результата нет, нужно найти виноватых, и желательно не себя, а ещё кого-то.

– Чтобы был результат, надо строго следовать плану питания и тренировок?

– Результат был и у тех, кто иногда позволял себе отступления. Но, конечно, наилучшие показатели у тех, кто смог себя организовать, это несомненно. Я сам придерживаюсь принципов питания, и все эти тренировки на себе испытываю. Я из того поколения, когда настоящий «кач» в Благовещенске переживал свое становление, я знаю базу, без которой никуда. Мои тренировки не просто выгоняют воду из организма, они именно формируют мышцы, а это красивые ноги, ровная спина, плоский живот и рельефные руки. На зимнем курсе девчонки занимались, есть очень серьёзные результаты – минус 18 и минус 12 килограммов за 8 недель. Многие, кстати, оценив результат, остаются на следующий курс, чтобы продолжить работу над идеальным вариантом себя.

– Как долго будет длиться весенний курс?

– Проект рассчитан на 12 недель, мы стартуем 9 марта и 1 июня завершим. Именно к летнему сезону девчонки подтянут тело, скинут килограммы, почувствуют себя уверенней.

– Сколько стоит участие в проекте?

– Стоимость 13 500 рублей. Это за весь курс полностью – без всяких опциональных доплат, сюда входит всё абсолютно. Набор уже начался, и надо помнить, что очень многие захотят сбросить вес к лету, поэтому стоит записаться заранее. За резервирование места вносится предоплата, остальное – после старта.

– Теперь о том, что вы сказали в самом начале: почему этот набор, скорее всего, последний?

– Я люблю переезжать, менять место жительства. Я уже покидал Благовещенск, жил в Гуанчжоу, вернулся в 2015 году. Мне нравятся мегаполисы, ритм жизни большого города. Сейчас судьба опять поворачивается так, что мне надо уехать, скорее всего, это случится осенью. Так что поэтому набираю последний курс, который закончится 1 июня.

– Среди тех, кто к вам приходит, какова основная возрастная группа?

– В начальных проектах было много молодежи, сейчас тенденция такова, что есть женщины 30, 40, 50 и 60+ лет. Женщины в любом возрасте хотят выглядеть красиво и чувствовать себя хорошо. Вы же понимаете, что избавление от лишнего веса и увеличение двигательной активности положительно влияет на самочувствие любого человека. Причем они это начинают ощущать уже в самом начале проекта: суставам легче, сердцу легче, сон и давление нормализуются.

– Есть ли медицинские противопоказания?

– Да, есть: я не беру в проект с хроническими сердечными заболеваниями, с некоторыми болезнями сосудистой системы, в индивидуальном порядке рассматриваем заболевания суставов. Остальные – гипертоники, диабетики, аллергики, – добро пожаловать, мы подберем вам необходимую программу.

Запись на проект:

Телефон, WhatsApp: +7914-041-22-07

Инстаграм: m.semyon

Отзыв участницы проекта «Ты можешь!» Светланы Власенко: «Огромное спасибо за проект. За месяц занятий я уже довольна результатом: минус 8 килограммов. Чувствуется лёгкость, хорошее самочувствие, настроение. Благодаря правильному питанию организм не ощущает чувства голода».

Просмотров всего: 1310

распечатать

Комментарии закрыты