20октября
Предыдущий материал Следующий материал
10 июня 2016, 18:33 0

Олег Турков рассказал Амур.инфо, в чём секрет успешной работы

Олег Турков рассказал Амур.инфо, в чём секрет успешной работы

Амурский политик, генеральный директор «Амурского бройлера» Олег Турков стал героем рубрики «Интервью» на сайте Амур.инфо. Олег Александрович рассказал о том, как наращивает обороты одно из крупнейших производственных предприятий Приамурья. Об импортозамещении, любви китайцев к продукту и о масштабных планах – читайте на Амур.инфо.

– Олег Александрович, у вас богатый жизненный опыт. Вы много лет, правда, с перерывом, работаете на предприятии, и как руководитель можете им по праву гордиться. Как всё начиналось? В чём секрет успешной деятельности?

– В сильной команде. Она всегда была такой, на всех этапах. Откровенно говоря, тот принцип – незаменимых нет – он точно работает. На каждом участке есть человек, который всегда решит проблему. И поэтому, если я сегодня уехал в отпуск, в командировку, нет меня по делам, которых много – я всегда спокоен – есть квалифицированные замы и специалисты, которые без меня примут правильное решение. Сразу хотел бы сказать, самое главное среди ресурсов на предприятии – это люди. Можно иметь деньги, но если нет единомышленников, от простого рабочего до замдиректора – никогда ничего не получится, заработанные средства можно потерять.

А на фабрике я начал работать с самого начала её основания в 1998 году. Меня пригласили на должность начальника экономического отдела – как раз приехал с аспирантуры, уже преподавал. Спустя два года в 2000 году стал директором, отработал год. Но сложилась судьба так, что я стал заместителем, а потом и председателем областного совета народных депутатов. В облсовете отработал по 2007 год, потом был самороспуск, после этого трудился заместителем генерального директора «Покровского рудника». В 2010 году мне поступило предложение вновь возглавить «Амурский бройлер». Я согласился.

– Не жалеете?

– Нисколько не жалею. Более того, горжусь тем, что работаю на таком предприятии, и особенно горжусь нашим коллективом.

– Как проходит ваш рабочий день?

– Рабочий день по времени начинается примерно с 7:20 и заканчивается в 18:00. После – другие заботы. И кстати, я не сторонник  работы до 22-23 часов. И подчинённым говорю – вот на работу вы должны прийти даже раньше назначенного, отпахать рабочий день по полной программе и в 17 часов, если полный рабочий день, уйти домой и заниматься своими делами – семьёй, спортом, чем угодно. Многие, я знаю, сидят допоздна – ничего хорошего, считаю, в этом нет. Это значит, не спланирован рабочий день должным образом.

Наше предприятие работает в круглосуточном режиме, по скользящему графику. Для некоторых подразделений такого понятия, как гарантированные выходные – суббота и воскресенье – не существует. К примеру, в субботу, 4 июня, было шествие – мы шли колонной в сто человек, хотя желающих было намного больше. Но в этот день на фабрике был обычный рабочий день. Даже в новогодние праздники, когда мы планируем три полноценных выходных дня, не работают только цех убоя и управление. Все остальные подразделения работают. Ведь птицу необходимо кормить и поить, должны работать котельная, очистные сооружения, гараж.

– Вы преподавали в Амурском госуниверситете, до сих пор сотрудничаете. Присматривались ли к студентам для предприятия? Идут ли они на практику? 

– Когда я активно преподавал, использовал это время в том числе и для того, чтобы, конечно, присмотреться к студентам. У кого было желание, брал на практики и готовил специально на предприятие. Сегодня на фабрике есть несколько человек, которые трудятся на ключевых должностях. Звёздочек немного, но они периодически возникают на горизонте, и нужно обращать на них внимание.

– Тогда вопрос вам как к нынешнему председателю государственной комиссии по экономическим специальностям в вузе. Как вы оцениваете ситуацию с получением высшего образования в наших реалиях?

– Сейчас говорят о том, что стало очень много экономистов, юристов. Считаю, что запрещать выпускать таких специалистов нельзя. Вопрос только в том, что всё должно быть соразмерно рынку труда. Это очень важный труд, но на сегодня существует их реальный переизбыток. На рынке труда не хватает инженеров-механиков, сантехников, строителей, зооинженеров, ветеринарных врачей, агрономов. Пока молодёжь не считает эти профессии престижными. Но пример нашего предприятия говорит об обратном, такие профессии могут быть важными, уважаемыми и высокооплачиваемыми, по ним есть перспективы роста. Всем студентам говорю – диплом получить мало, надо, чтобы глаза у человека горели. Никогда не бывает такого, что человек сразу становится специалистом и руководителем. Начинать нужно с малого – показать, что не чужд ручной труд, проявить себя, и тогда пойдёт рост.

– Люди каких профессий могут себя найти на вашем предприятии? Сколько всего сотрудников?

– Всего на фабрике трудится более 900 человек. И около 300 работают в торговых филиалах по Амурской области, в Хабаровском и Приморском краях. Очень много сегодня простых рабочих с высшим и средним специальным образованием. Есть такое понятие, как высококвалифицированный рабочий. У нас есть оборудование, которое стоит миллионы рублей, оно импортное, со сложным программированием, и с ним должен работать образованный человек, который понимает, как и что делать.

В целом у нас на фабрике весь спектр должностей и профессий: экономисты, бухгалтеры, юристы, сантехники, теплотехники, электрики, строители, зоотехники, ветеринарные врачи, специалисты АСУ, по безопасности, товароведы.

На нашем предприятии есть свой методист по спорту, это старший оператор смены на кормозаводе. Бывший военный, молодой Антон Павленко в свободное от основной работы время организует спортивные мероприятия. Это сплачивает коллектив – я лично вижу, как это помогает в работе. Кроме того, мы проводим трудовое соревнование в течение года между производственными коллективами и по итогам определяем лучших по профессии. Каждый год мы награждаем передовиков производства. Есть у нас и трудовые династии, почитаем ветеранов. Я лично контролирую эту работу.

– Как живёт сейчас ваше производство? Есть ли у вас конкуренты?

– На сегодняшний день мы продаём весь спектр куриной продукции. Работаем на полную производственную мощность – производим около 16 тысяч тонн мяса в год. В 1998 году начинали со 158 тонн, в 1999 – 800, в 2000 – было 2 400. Нам понадобилось 15 лет плодотворной ежедневной работы, чтобы выйти на такие объёмы производства. 50 % продаём в Амурской области, остальное идёт в Хабаровский край, Еврейскую автономию, Приморский край, что-то достаётся Сахалину, Камчатке. Львиную долю забирает Хабаровский край.

Чтобы понять, есть ли у нас конкуренты, достаточно прийти в магазин. Понятно, по «охлаждёнке» у нас в Амурской области конкурентов нет. Но по заморозке посмотрите, кроме нас на прилавках, могу насчитать как минимум пять-шесть производителей. И мы часто продаём дороже.

– Почему?

– У нас такая экономика: и спрос есть, и цену на такую продукцию покупатель принимает. Вот на сегодня, к примеру – везём свою продукцию в Хабаровский край и Приморье, несмотря на то, что там есть свои собственные фабрики. И нашей продукции там не хватает, и продаем её дороже, чем местный производитель. Видимо, не последнюю роль играет качество.

– А там, в Хабаровском крае, продукция обходится дешевле, чем для нас, амурчан?

– Бывает по-разному. Мы же ориентированы на рынок. И если сегодня покупатель не будем брать продукцию по сегодняшней цене, мы будем снижать цену. Сегодня кризис, и он не кончился, поставщики сырья, кормов, ветеринарных препаратов для нас повышают цены, при этом с начала 2016 года мы их только снижаем. В Благовещенске не было повышения цен ни на один вид продукции.

Вот сегодня модно говорить об импортозамещении. На сегодня курица – это единственный мясной продукт, который в нашей стране обеспечивается своим производством. Почему? Потому что ещё в 1999 году на федеральном уровне была принята мощная программа по стимулированию птицеводства. Тогда началась борьба с «ножками буша», и она принесла свои плоды. Соответствующий законопроект приняли в том же году в Амурской области. Это позволило восстановить фонды, увеличить птицепоголовье, и сегодня мы работаем без дотаций, субсидий, в рыночной экономике. Но понадобилось 15 лет, чтобы всё это сделать. Чудес просто не бывает.

И ещё отмечу важный момент – в целом сельскому хозяйству санкции во благо. Но раз мы закрыли импорт продовольствия с Америки, Европы, Канады – не надо тогда ввозить продукцию с других стран. Пусть развиваются наши предприятия, и они разберутся – нужно только время.

На сегодня, я вижу, при работе с коллегами, которые выращивают и поставляют, в том числе и нам, пшеницу, кукурузу, сою – насколько эти рыночные продукты востребованы покупателями, и за границей их забирают дорого. И люди могут развивать свой бизнес. Вот он реальный процесс, когда видно, как увеличиваются посевные площади.

– На «АмурЭкспоФоруме» в этом году продукция «Амурского бройлера» пользовалась высоким спросом, известно и в целом об уважении соседнего народа к вашей продукции. Каково будущее у бизнеса в этом наверняка выгодном международном направлении?

– Мы готовы увеличить объёмы производства колбасной продукции, для этого есть мощности, сырьё, мы в этом плане находимся в выгодном положении, но ввозить товар в Китай массово пока не можем. Вопрос в стадии проработки, решается на уровне правительств России и Китая. Пока в Китай столь востребованная колбасная продукция попадает только через китайских туристов. 

Китай сейчас делает большой упор на экологически чистое питание, они считают, что наша, российская продукция, не только куриная, экологически чистая. Наверное, не без основания. Ведь наша курица ест экологически чистое зерно, которые мы закупаем у амурских же фермеров. 

Была у нас задумка – открыть в Китае производство колбасы, столь популярной у них – с нашими технологиями, рецептами на их сырье. Китай, кстати, один из мировых лидеров по производству мяса птицы. Но китайцы говорят – «Нет, это будет не та колбаса».

– У вас то и дело появляются новинки на прилавках. Амурчане всегда знают – это то, что не только вкусно, но и безопасно. Вот внимание привлекла новее линейки продукции. К примеру, «Дальневосточная». Что это за полуфабрикат?

– Это реальный конкурент привозной заморозке. Этот полуфабрикат мы решили делать, когда люди стали экономить. Пошли на удешевление – часть птицы изымаем не через 40 дней, а через 35 дней. Раньше из этой птицы делали только цыплят-корнишонов, то сейчас — филе, голень, крыло. Эта продукция продается под маркой «Дальневосточная». Меньше затрат на выращивание, меньше на упаковку, в итоге – меньше цена. Покупатели это оценили.

Вообще у нас много задумок. Жизнь такова – у людей много работы, и удобно брать готовое. Не буду раскрывать всех секретов, но скоро на прилавках появится ещё много новой продукции.

Кроме того, что производим продукты из мяса птицы, мы ещё ежегодно продаем в большом количестве цыплят. Есть предприятия, которые считают – это неправильно, это отбивает покупателей от магазинов – мы же думаем, наоборот. Считаю, что одно другому не мешает, пусть вырастят нашего цыплёнка, купят наш корм. Наша задача – продать качественного цыплёнка, обеспечить кормом на стартовом этапе, и в итоге люди получают массу удовольствия от участия процессе выращивания птицы.

Продажей цыплят мы занимаемся уже много лет. В прошлом году продали около 350 тысяч, в этом году, думаю, выйдем на 500 тысяч.

–  Почему так много?

– Я это связываю вот с чем. Есть обеспеченные люди, которые покупают, выращивают для себя в удовольствие. Но есть люди, которые остались в тяжёлое время без работы, а жить надо. А так можно вырастить для себя продукцию. В настоящее время в пригороде Благовещенска все земли разобраны на огороды, люди стали уделять большое внимание сельскому хозяйству.

К нам за цыплятами приезжают не только амурчане, но и жители Хабаровского края, ЕАО. Для удобства отдалённых покупателей мы приобрели специализированный автомобиль и хотим на следующий год организовать выездные продажи.

– Рынки других соседних регионов завоёвываете, к примеру, Забайкалье, Якутию?

– В Якутию мы периодически поставляем инкубационное яйцо. Местная птицефабрика не имеет своего родительского стада –  так живут многие фабрики. Это мы имеем фабрику полного производственного цикла. Мысли ехать в Забайкалье есть – но это дело будущего.

Просмотров всего: 1300

распечатать

Комментарии закрыты