23октября
Предыдущий материал Следующий материал
16 июня 2020, 07:50 0

Библиотеки Амурской области вновь открылись для читателей
Обслуживание будет дистанционным

Библиотеки Амурской области вновь открылись для читателей

Библиотеки Приамурья постепенно возобновляют работу с читателями и посетителями, приостановленную на время ограничительных мер, связанных с пандемией COVID-19. Решение принято для того, чтобы школьники и студенты смогли прочитать заданную на лето литературу.

В соответствии с решением оперативного штаба с 17 июня к обслуживанию читателей на абонементе могут приступить библиотеки в тех муниципальных образованиях региона, где обстановка по заболеваемости благополучная.

Данное решение принято с учетом того, что школьникам и студентам необходимо за летний период прочитать заданный в рамках образовательной программы список литературы.

Работа библиотек будет возобновлена в ограниченном режиме – без открытия читальных залов. Посетители смогут только сдавать книги и выбирать новые.

Обслуживание читателей в библиотеках будет осуществляться со строгим соблюдением масочно-перчаточного режима, дистанции между посетителями 1,5 метра и других требований, в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

До организации библиотечного обслуживания в помещениях библиотек будут проведены профилактические дезинфекционные работы, а также организована отдельная зона для обработки рук антисептиками и приема книг (возвращенные читателями книги будут обязательно помещаться во временное помещение карантина на срок 5 дней). Кроме того, чтобы читателям было проще соблюдать безопасную социальную дистанцию в 1,5 метра, на полу в помещениях сделают разметку, сообщает пресс-служба министерства культуры и национальной политики Амурской области.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 75

распечатать

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь