25октября
Предыдущий материал Следующий материал
12 июня 2020, 22:07 0

Тираж книг журналиста Веры Кохно и краеведа Станислава Сахончика прибыли в Благовещенск
В общей сложности, типография отпечатала по 200 экземпляров каждого издания

Тираж книг журналиста Веры Кохно и краеведа Станислава Сахончика прибыли в Благовещенск

Муниципальная информационная библиотечная система Благовещенска получила 200 экземпляров книги Веры Кохно, а также 200 экземпляров сборника «Памяти солёная волна» Станислава Сахончика. Они были изданы на средства муниципального гранта.

Член Союза журналистов России, главный редактор газеты «Амурская медицина» Амурской государственной медицинской академии Вера Кохно выпустила книгу «Веселые истории Благовещенска». Эти смешные, забавные, порой анекдотичные истории она записывала на протяжении многих лет. Они - про жизнь горожан на рубеже XX-XXI веков.

Самодеятельные художники движения «Навстречу жизни» рискнули эти истории проиллюстрировать, чтобы усилить их юморной эффект. В процессе работы над рисунками им самим было смешно и весело, они забывали о своих неурядицах, проблемах.

«Сегодня, к большому сожалению, в нашей действительности нелегко найти повод для радости, оптимизма, хорошего настроения, - говорит руководитель движения «Навстречу жизни», доцент кафедры лучевой диагностики, лучевой терапии с курсом онкологии Амурской медицинской академии Ольга Мажарова. - Стрессы – глобальная проблема нашего времени. Они наносят огромный вред здоровью человека и являются причиной многих тяжких заболеваний, в том числе онкологических. Учеными давно доказано, что противостоять стрессовым состояниям могут не только лекарственные препараты, но и положительные эмоции. Смех и юмор помогают избавиться от грусти и печали, избежать заболеваний, спровоцированных негативом и стрессом. Вот мы и решили с помощью этой книги попытаться отвлечь ее читателей от грустных мыслей, настроить на позитив и поднять настроение».

Издать книгу «Веселые истории Благовещенска» тиражом 200 экземпляров удалось благодаря средствам муниципального гранта в сфере культуры и искусства города Благовещенска в номинации «Благовещенск - столица Приамурья», который выиграл проект движения.

«Учеными подсчитано, что человеку в сутки необходимо смеяться минимум 17 минут: это не только сохраняет здоровье, но и продлевает жизнь, - говорят участники проекта. - В книге «Веселые истории Благовещенска» 120 страниц, на прочтение одной уходит в среднем одна минута. Так что 120 минут добрых эмоций и хорошего настроения мы вам гарантируем!»

Сборник «Памяти солёная волна» Станислава Сахончика содержит около 75 произведений. Он посвящён амурчанам-участникам различных войн – от Великой Отечественной до эфиопско-эритрейской войны 1990–1991 годов, когда советские моряки в условиях морской блокады и под постоянными обстрелами защищали советскую военно-морскую базу на острове Нокра. Также в книге содержатся истории из жизни военных – эти рассказы написаны в жанре иронической прозы.

Книги в ближайшее время появятся в библиотеках.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 27

распечатать

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь