5июля
Предыдущий материал Следующий материал
7 мая 2020, 05:44 0

Во время самоизоляции библиотекари Благовещенска обучились языку жестов
Обучение дистанционно вел московский вуз

Во время самоизоляции библиотекари Благовещенска обучились языку жестов

Шесть специалистов библиотеки имени Бориса Машука прошли краткий курс основ русского жестового языка в рамках социально-просветительского проекта Российской детской государственной библиотеки «Мастерство без границ». Обучение проходило в дистанционном режиме с февраля по апрель.

«В 2020 году в рамках работы над подготовкой к модернизации библиотеки в рамках модельного стандарта мы ощутили особую потребность в нехватке знаний по работе с особенными читателями - людьми с ограниченными возможностями здоровья. Мы очень рады, что нам удалось восполнить этот пробел и принять участие в дистанционном обучении, а также пройти программу повышения квалификации от Московского института профессиональной переподготовки», - рассказала заведующая библиотекой имени Бориса Машука Александра Рихновец.

Цикл вебинаров «Шаг навстречу» по основам русского жестового языка для библиотекарей позволил специалистам стать ближе к своему читателю, в том числе с нарушениями слуха, сообщается на странице управления культуры администрации Благовещенска в Инстаграме.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 46

распечатать

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь