11июля
Предыдущий материал Следующий материал
20 мая 2020, 09:55 0

Цирк «Ап!» стал финалистом Всероссийского фестиваля-конкурса «Творческие люди»
И получил право побороться за крупный грант

Цирк «Ап!» стал финалистом Всероссийского фестиваля-конкурса «Творческие люди»

Цирк «Ап!» Амурской областной филармонии и народный театр «Родник» из Завитинска приняли участие в финале Всероссийского фестиваля-конкурса «Творческие люди». Он реализуется в рамках Национального проекта «Культура». Цирк «Ап!» получил путевку на итоговый этап конкурса.

Коллективы участвовали в номинации «Культура – это мы!». В полуфинале приняли участие 255 театральных, цирковых и хореографических коллективов, академических хоров, вокально-хоровых ансамблей и духовых оркестров со всех субъектов России.

I-й зональный этап Всероссийского фестиваля прошел в формате видеоконкурса с показом в сети интернет выступлений коллективов-участников. По итогам конкурсных просмотров жюри отобрало 60 коллективов. В числе финалистов и благовещенские артисты цирка «Ап!». Коллектив представил два номера: акробатика со скакалкой и эквилибр на катушках. Теперь они примут участие во II-м очном этапе фестиваля, который состоится осенью в Москве.

По итогам 20 коллективов станут лауреатами фестиваля и получат гранты национального проекта «Культура».

«Как рассказали члены жюри, им пришлось посмотреть 43 часа видео! Для нас это было очень приятно, неожиданно и очень ответственно. Так как следующий этап – это конкурс уже среди сильнейших коллективов России. Он будет проходить в очном формате. Постараемся не подвести нашу область и наш регион», - рассказала руководитель коллектива цирка «Ап!» Ольга Грибалева-Фомина.

В 2019 году амурчане были в числе лауреатов Всероссийского фестиваля-конкурса «Творческие люди». Амурский народный хор занял второе место в номинации «Народная песня» за исполнение лирической казачьей песни «Ой, то не вечер», плясовой русской народной песни «Посею лебеду», произведения амурских авторов «Шли походом казаки», сообщает министерство культуры Амурской области.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 47

распечатать