10августа
Предыдущий материал Следующий материал
14 мая 2020, 10:24 0

В Благовещенске появилась «носатая» «Мона Лиза»
Анна Тюрина продолжает серию стилизованных портретов известных людей

В Благовещенске появилась «носатая» «Мона Лиза»

Своя «Мона Лиза» появилась в Благовещенске. Самую известную картину в мире в своей стилизованной подаче попыталась передать известная благовещенская художница Анна Тюрина.

«Тюринская» «Мона Лиза» носатая, как и все портреты Анны. Верная своему «картиночному» стилю, художница присоседила к Джоконде птичек, зайцев и непременную чашку кофе.

«Меня просто захлестнуло открытиями. Какие руки. А губы. Овал лица. Глаза. Выражение лица! Поняла, чего с ней как с торбой писаной все носятся. Наверное, на уроках по истории искусств я была в буфете, потому что “Моной Лизой” не любовалась ни разу, пока не села не писать. Хотела ещё добавить вышитых стежков. Но, кажется, уже некуда», - написала в своем Инстаграме Анна Тюрина.

Художница сообщила, что новое творение уже хотят приобрести.

Это не первая работа Анны Тюриной с изображением известных людей. До этого художница писала российских артистов, последним стал «Пухляш» из клипа группы Little Big на песню Uno. Анна вышила его портрет на пяльцах.

Онлайн-экскурсия по выставке Анны Тюриной «Коты. Цветы. И Кофе» пройдет 16 мая в 20.45 в инстаграме Амурского краеведческого музея в рамках «Ночи музеев». Выставка открылась в конце марта, запись размещена на Амур.инфо.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 61

распечатать