28ноября
Предыдущий материал Следующий материал
14 мая 2020, 15:32 0

Благовещенцев приглашают спеть «Последний бой» онлайн
Управление культуры города запускает интернет-флешмоб

Благовещенцев приглашают спеть «Последний бой» онлайн
Фото: gdnt.ru

Благовещенцам предлагают записать на видео исполнение песни «Последний бой» и поделиться в инстаграме. Интернет-флешмоб пройдет в рамках мероприятий к 75-летию Великой Победы.

Амурская региональная организация по патриотическому воспитанию молодёжи «Зейская слобода» при поддержке Фонда президентских грантов, городского дома культуры и управления культуры Благовещенска запускает интернет-флешмоб #песнипобедыблаговещенск.

Для многих советских воинов последний бой состоялся в августе 1945 года. В честь этого события организаторы песенного флешмоба предлагают исполнить песню «Последний бой», снять это на видео и разместить в инстаграме с тэгом #песнипобедыблаговещенск, а также отметить у себя в истории под этим видео @ots_etyud, @pgrants_ru, @gdkamur28.

После 2 сентября будет опубликован видеоролик с наибольшим количеством участников флешбома «Песни Победы Благовещенск». Мероприятие продлится до 2 сентября 2020 года включительно.

Впервые текст песни «Последний бой» прозвучал в заключительном фильме киноэпопеи «Освобождение», вышедшем на экраны СССР в 1971 году. Автор песенных строк – Михаил Иванович Ножкин, воплотивший в фильме «Последний штурм» образ лейтенанта Ярцева. И в одном из эпизодов картины Ножкиным-Ярцевым под гитарное сопровождение спеты строки о желании воина остаться живым в последнем бою, вернуться домой и увидеть маму.

Более 40 лет это произведение поют за накрытым столом – не только ветераны, вспоминая погибших однополчан, но и те, кого ожидает последний «бой» – летчики, альпинисты, горняки, сообщает управление культуры администрации Благовещенска.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 115

распечатать

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь