30мая
Предыдущий материал Следующий материал
1 апреля 2020, 17:36 0

Художник «Союзмультфильма» создал символ для «Лаборатории амурской анимации»
Дружба с художником началась с фестиваля «Детство на Амуре»

Художник «Союзмультфильма» создал символ для «Лаборатории амурской анимации»

У проекта «Лаборатория амурской анимации» появился свой символ амурский тигренок Лаа. Персонаж был нарисован специально для проекта художником-постановщиком студии «Союзмультфильм», членом Союза кинематографистов России Валерием Ковалем.

Дружеские взаимоотношения с художником и студией «Союзмультфильм» завязались на фестивале в прошлом году, куда в качестве председателя конкурса изобразительного искусства «Коробка с карандашами» был приглашен Валерий Алексеевич.

Проект «Лаборатория амурской анимации» реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов. Проект направлен на создание на базе городской библиотеки имени Бориса Машука регионального центра развития анимации, способствующего самореализации и самоопределению в профессиональной среде детей и подростков, популяризации отечественной анимации и выпуску анимационных фильмов по мотивам местных авторов. Уже разработано положение об открытии центра, регламентирующее этапы его реализации, а также создан официальный аккаунт центра в сети Инстаграм @lab.amur.anima. В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой очная презентация проекта, которая должна была состояться 31 марта, перенесена на вторую половину апреля.

Благодаря завязавшейся на фестивале «Детство на Амуре» дружбе с киностудией «Союзмультфильм» Благовещенск оперативно получает поддержку в виде анимационных роликов и плакатов, где герои любимых мультфильмов рассказывают о том, как сохранять спокойствие и беречь здоровье в условиях распространения коронавируса.

Проект «Лаборатория амурской анимации» стал победителем первого конкурса 2020 года Фонда президентских грантов и получил на свою реализацию более 680 тысяч рублей. Региональный центр развития анимации — это инициатива муниципальной библиотеки имени Бориса Машука, которую поддержала сфера культуры города Благовещенска, Амурская региональная общественная организация «Творческий союз художников» и всеми любимая киностудия «Союзмультфильм». Данный проект демонстрирует, что фестиваль «Детство на Амуре» способствует налаживанию партнерских контактов с представителями сферы культуры и искусства всероссийского уровня, сообщает пресс-служба управления культуры администрации Благовещенска.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 192

распечатать