8августа
Предыдущий материал Следующий материал
9 марта 2020, 16:42 0

«Живая струна» дала 40-й концерт, а Александр Бобошко выпустил книгу
Программа была посвящена мужскому и женскому праздникам

«Живая струна» дала 40-й концерт, а Александр Бобошко выпустил книгу

Участники проекта исполнителей бардовской песни «Живая струна» Амурской областной филармонии дали 40-й концерт. В честь юбилея исполнители получили награды, а Александр Бобошко презентовал новую книгу.

Программа с названием «Любовь и нежность излучая» была представлена между двумя праздниками, традиционно считающимися мужским и женским: 23 февраля и 8 марта. В программе гармонично сочетались песни военных лет и песни о любви, доме и маме. Елена Пронченко проникновенно спела о родительском доме и трогательно призналась в любви к маме, которая живёт в другом городе, но в этот вечер присутствовала на концерте.

Вечер традиционно вёл Александр Бобошко. Получив записку из зала, Александр Семёнович признался, что на вечерах «Живой струны» не практикуется исполнение по заказу, но здесь особый случай. В день, который случается раз в четыре года, поклонница творчества амурских бардов в 20-й раз отмечала день рождения. Жанне Васильевне исполнилось 80 лет. В честь юбилея Александр Семёнович при поддержке зала исполнил песню «Пусть бегут неуклюже», после чего адресата поздравления искупали в аплодисментах.

Для зрителей прозвучало 25 песен: «Моя любимая», «На тот большак», «Я готов целовать песок», «Очарована, околдована», «Гляжусь в тебя, как в зеркало», «Последняя электричка» и другие. Финальным аккордом стало «Восьмое марта» в исполнении Федора Новоселова, которому долго аплодировал весь зал.

В концерте также приняли участие Светлана Санько, Алексей и Раиса Мишанины, Александр Мамин, Юрий Морозов, Сергей Феоктистов и Александр Тонких. Все они, а также звукооператоры Максим Старинский и Егор Дегтярёв получили благодарственные письма от управления культуры администрации Благовещенска, их вручила представитель Лариса Буянова. Она отметила необходимость продолжения творческого общения артистов и зрителей. Член Общественной палаты по вопросам культуры Амурской области Наталья Петрова поблагодарила Александра Бобошко и его соратников за творчество и пожелала проекту большого будущего.

«Семь лет позади, 40 концертов! Каждая программа дается кровью и потом. Как сложится будущее проекта – отдельный вопрос, мы со своей стороны делаем все, чтобы он продолжался. И считаем, что нужно праздновать все юбилеи, не ожидая 50-х и сотых концертов. Тем более, у нас есть столько почитателей!» - рассказал Александр Бобошко.

В завершение вечера Александр Бобошко представил и свою новую книгу, которую он составлял в течение 7 лет. Это «Избранное. Стихотворения, песни, поздравления». Александр Бобошко – бард, поэт, артист, автор проекта и руководитель коллектива бардов-исполнителей «Живая струна». Является членом Союза писателей России и Союза журналистов России. Выпустил 13 книг поэзии и прозы, 15 звуковых альбомов своих песен.

Зрители расходились, традиционно жали руки артистам и оставляя свои отзывы.

«Я давно хожу, мне очень нравится. Очень люблю молодежь: Сашу Тонких и Свету Санько», - рассказала Людмила Кабакова.

«Саша Тонких просто потрясающе прочел стихотворение Евгения Евтушенко "Благодарность"», - рассказал зритель Александр Сергеевич.

«Это творцы! Насколько выросло их мастерство – невероятно. Слушать их – наслаждение. Желаю здоровья, любви, красоты и творчества, и еще 40 концертов!» - отметила Любовь Корнюшина.

Следующий концерт цикла «Живая струна» состоится в Благовещенске 4 апреля. Вечер приурочат ко Дню смеха. А 2 мая барды представят концерт, посвящённый 75-летию Великой Победы.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 101

распечатать

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь