5августа
Предыдущий материал Следующий материал
19 марта 2020, 10:07 0

Всероссийский конкурс «Дальний Восток мастеровой» пройдет в усадьбе купца Котельникова
Заявки принимаются до 30 апреля

Всероссийский конкурс «Дальний Восток мастеровой» пройдет в усадьбе купца Котельникова

В Благовещенске в июне пройдет IV Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой». Местом проведения станет усадьба Иннокентия Котельникова, филиал Амурского областного краеведческого музея имени Г. С. Новикова-Даурского.

К участию в конкурсе приглашаются мастера, художники, народные умельцы, молодые мастера из числа студентов профильных вузов, школ ремесел, с опытом работы в конкурсах в возрасте от 18 лет и старше.

Конкурс будет проводиться в форме открытого мероприятия в присутствии членов жюри, в состав которого входят представители Государственного Российского дома народного творчества имени В. Д. Поленова, специалисты в области декоративно-прикладного искусства из разных регионов.

Конкурсанты на протяжении 6 часов в режиме реального времени должны создавать работу, соответствующую конкурсной теме по предложенным номинациям: «Гончарство», «Глиняная игрушка», «Резьба по дереву», «Роспись по дереву», «Художественная обработка природных материалов», «Текстильная кукла», «Художественный войлок», «Художественный текстиль». В числе критериев оценки – техническая сложность и оригинальность идеи.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 апреля в письменном виде по адресу: 675000, г. Благовещенск, ул. Ленина, 167, ГАУКАО «АОДНТ», или по электронной почте aodnt@yandex.ru.

Дополнительная информация по телефону 8 (4162) 777-810, положение о проведении конкурса размещено на сайте организатора по адресу http://aodnt.ru/Events/provisions/index.php

Конкурс состоится 26 июня в рамках XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» в музейно-историческом комплексе «Усадьба Иннокентия Котельникова» по адресу: улица Краснофлотская, 131.

Организаторы IV Всероссийского конкурса народных мастеров «Дальний Восток мастеровой»: министерство культуры и национальной политики Амурской области, Амурский областной Дом народного творчества, Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 72

распечатать

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь