30октября
Предыдущий материал Следующий материал
10 марта 2020, 03:14 1

Кошки Куклачева показали «кошачий балет»
Представление прошло в Амурской областной филармонии

Кошки Куклачева показали «кошачий балет»

В Благовещенске прошло представление театра кошек Владимира Куклачева. В этом гастрольном туре театр прощается с зимой и показывает спектакль «Щелкунчик и кошки». В нем сошлись театр, балет, цирковые трюки в исполнении хвостатых артистов – и все это под музыку Чайковского.

Сказочная музыка Чайковского вернула зрителям ощущение Нового года. Его, по замыслу младшего сына Владимира Куклачева, празднуют и домашние животные.

35 кошек и 2 собаки — таков размер необычной труппы, которая выступила в Благовещенске на спектакле Владимира Куклачева. Однако, в этих гастролях в общей сложности путешествует на 16 кошек больше. Дело в том, что у пушистых артисток есть дублеры.

«Они ужасно ревнуют, если выходит дублер! Есть трюки, где кошки катаются с горки. И для кошек не это – аттракцион, а утащить у коллеги мясо. Есть у нас прима Варечка. У них кипят настоящие театральные страсти», — рассказал Владимир Куклачев.

Большая часть из них — бездомные животные, зачастую изначально больные. Котят и взрослых кошек отдают Владимиру Куклачеву и его продюсеру Егору Бордовских. Циркачи их лечат, прививают и тех, кто не боится зрителей и шума в зале, пробуют на сцене. Остальных пристраивают в добрые и любящие руки.

В благодарность за это кошки творят чудеса и становятся настоящими артистками. В спектакле они ловко взбирались по отвесной стенке, прыгали на тумбы, как львы, поднимались на высокий шест и выполняли «змейку», перебегая сквозь ряд столбиков. Не обошлось и без классического номера «Кот и повар», в котором животные бесконечно лезли в большую кастрюлю, а Куклачев пытался справиться с ними.

Но самым необычным действом стал кошачий балет. Артисты надели на кошек юбочки с поддержкой и выводили с ними танцевальные «па».

Крысу в спектакле также победили кошки — как и бывает в жизни.

Спектакль прошел в двух действиях, подарив зрителям добрую сказку о вере в чудо.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 44

распечатать

Комментарии
  • маузер

    маузер
    полгода назад

    А в слекдующий раз на куклачева надеть юбочку и сделать с ним па.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь