25октября
Предыдущий материал Следующий материал
2 февраля 2020, 18:35 0

Победитель NewRockStar Анастасия Михайлова: на подготовку я потратила всего 500 рублей (видео)
Конкурс проводился 5 месяцев

Победитель NewRockStar Анастасия Михайлова: на подготовку я потратила всего 500 рублей (видео)

В Благовещенске выбрали новую рок-звезду города. Третий сезон конкурса NewRockStar завершился в Общественно-культурном центре. Гала-концерт музыкального проекта состоялся 1 февраля. За звание новой рок-звезды Благовещенска боролись девять участников, а победителем стала Анастасия Михайлова. Каким был ее путь к победе – она рассказала в интервью.

В этот раз решила дойти до конца

Не буду отрицать, что опыт участия в мероприятиях различного уровня у меня имеется. В рок-направлении тоже опыт был, правда, давно и не здесь, сама я родом из Серышево, именно там мы и создали рок-группу «28 Регион», а потом «Арканум». Это были поездки на фестивали, концерты, насыщенная творчеством жизнь. Так что, закулисье знаю не понаслышке.

В Благовещенске живу 6 лет, есть основная работа, но моё любимое хобби не забываю и всегда стремлюсь развиваться. Сотрудничаю с Дворцом культуры Федерации профсоюзов, где прошли мои сольные проекты, участие там в других мероприятиях. Не раз выступала на площадках ОКЦ, было выступлении на сцене площади Ленина в День города Благовещенска.

В проект New Rock Star желание попасть было огромным, очень люблю рок в разных его направлениях и, конечно, очень хотела попробовать свои силы! Поэтому решила идти до конца, никуда не сворачивая с пути. Тем более, что участниками проекта могли стать люди не старше 35 лет, а мне как раз те самые 35...Прекрасный возраст.

«Больно не будет», «Тотал», Марина Черкунова. Все не случайно

Пять месяцев упорной работы, была буквально ломка от выбора репертуара, мозг закипал от желания исполнить десятки песен, но их должно быть всего две. И тогда я совершенно случайно, листая «Инстаграм», увидела и услышала песню «Больно не будет». Она меня зацепила до глубины души. С такой болью её исполняла Марина Черкунова - лидер группы «Тотал», что я не сомневалась, что за ней стоит реальная история. «Гугл» в помощь, так я узнала, что песня была написана в то время, когда дочь солистки группы «Тотал» находилась в коме после автоаварии. Первой я выбрала её. Конечно, с ребятами в группе «Контрабанда» (именно с ними я работала в этом проекте) немного поспорили, не все сразу одобрили мой выбор, но я её отстояла и ни капельки не жалею об этом.

Второй песней совершенно случайно во время жаркого спора на репетиции стала любимая песня моей мамули, из репертуара Гарика Сукачева «Моя бабушка курит трубку». По условиям проекта, одну песню нужно было исполнить в дуэте, выбор пал на неё. В дуэте меня поддержал Александр Тюлюкин, наш бас-гитарист. Я очень рада, что мы на ней остановились и сделали её! Вообще, моя команда, группа «Контрабанда» - нереально крутые и клёвые ребята, спасибо им за поддержку и профессионализм, а моему наставнику Светлане Галиевой, поклон до земли! Она золотой души человек!

Проекты - в проекте

На протяжении всего проекта участники, по возможности, принимали участие в других проектах и ОКЦ. По секрету скажу, что за активность был назначен отдельный бонус в главном проекте, но какой - мы узнали только на сцене в финале гала-концерта. Это был билет на концерт Лолиты Милявской, скажу честно - очень приятный бонус.

Трибьют-концерт к юбилею Булата Окуджавы, где мы с огоньком исполнили песню «Корочка», затем концерт памяти Владимира Высоцкого, на котором сбылась мечта и я исполнила любимую песню моего отца «Чуть помедленнее, кони» - для меня это было очень личное выступление. Так же были выступления в ОКЦ и ТРЦ «Острова». Очень насыщенный и интересный период проекта!

Конкурс есть конкурс, конечно же - это волнение, невроз и соперники! А они были. И хоть за кулисами и на общих репетиция мы друг другу улыбались, но победить хотел каждый. Все группы готовились отдельно и репертуар друг друга мы не знали, также не знали и аранжировки песен и планируем подачу номера. Очень много нюансов.

Только надежда на свою команду и себя, поддержка близких вели к успеху. Кстати, про денежный приз я тоже не знала, это стало огромным сюрпризом для меня, огромным и очень необходимым в данный момент!

Конечно, подготовка к участию в таком проекте предполагает определённые траты. К счастью, курсы визажистов я окончила, то есть макияж сделала сама, образ для выступления собрала из того, что было дома - это же рок, а рок всегда минимализм.

Ещё раз хочу сказать слова благодарности организаторам! Пожелать продолжения проекта, креативных идей, творческих участников, чтобы наш любимый рок жил! Я благодарна судьбе за участие, за знакомства и общение за эти незабываемые эмоции, за аплодисменты зрителей и за справедливое, надеюсь, что это так, решение жюри.

Страшат комментарии под статьёй, очень редко кто-то от души радуется за незнакомого человека. Друзья мои и читатели «АмурИнфо», к адекватной критике отношусь с пониманием, ловлю ваши помидоры ну или цветы!

Для справки: Общественно-культурный центр проводит конкурс New Rock Star третий год, он - для молодежи до 35 лет. В 2019 году появился и конкурс для детей – New Rock Star Kids.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 357

распечатать

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь