18февраля
Предыдущий материал Следующий материал
7 января 2020, 21:22 0

На «Балу в Хогвартсе» в Благовещенске гости отбивались от дементора
На балу собрались участники из четырех городов

На «Балу в Хогвартсе» в Благовещенске гости отбивались от дементора

Назвать с ходу заклинание из «Гарри Поттера», если на вас неожиданно напал дементор, станцевать «котильон» с первой попавшейся дамой и вспомнить стихи в конкурсе на скорость. Всеми этими «сверхспособностями» обладали участники «Святочного бала», который провел благовещенский клуб исторического танца «Велетта».

Бал собрал более 30 участников, в основном это были члены клуба исторического танца «Велетта» при благовещенском доме культуры. Но также прибыли гости из Хабаровска, Биробиджана и Белогорска.

Организаторы решили не акцентировать внимание на главных героях – Гарри Поттере, его друзьях, учителях. Главным по сюжету событием стал бал в Хогвартсе - школе чародеев. По замыслу, на него прибыли ученики из других школ. Однако, их было больше четырех, как в «поттериане». Были русская, японская, китайская, которых не было в фильме. Каждый должен был заявиться от одной из школ. Кроме того, сообщить организаторам, какой образ он представит – это обязательное условие на всех исторических балах.

Перед праздником все прошли танцевальную подготовку.

«Были репетиции, потом два мастер-класса, на которых мы изучили танцы с новыми гостями. Всего было 5 отделений и 23 танца. Танцы XVI, XIX века. Причем, какие конкретно войдут в танцевальную карту, мы определяли голосованием», - рассказала организатор бала Ирина Коваленко.

Бал продолжался с полудня до 18 часов. Из атрибутов «поттерианы» на балу были метлы, сова Букля, волшебные палочки. Некоторые сказочные вещи участники смастерили сами.

Кульминацией бала стало нападение дементора – злого существа, который спустился во время танца с потолка. Некоторые напугались, но один из участников направил на него волшебную палочку и вскрикнул главное заклинание «expecto patronum!» Как водится, откуда-то выскочил единорог, и злой гость восвояси ретировался в мир тьмы.

«О, битва с дементором на ледяном озере теперь станет легендой, я думаю», - отметила в группе клуба "ВКонтакте" участница Людмила Судейкина.

На балу было много конкурсов, игр с шариком-снитчем, также был «тайный Санта», в котором участники дарили друг другу подарки.

«Оригинально смотрелся танец "Свечи в темноте", когда в ладошке держишь свечку....Красочные костюмы - все старались. Приятно было слышать, что ребята экспромтом читают стихи Бродского и Лермонтова, а также поют. Музыка рождественская подобрана, как раз под настроение!» - отметила участница Наталья Ободовская.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 175

распечатать