19января
Предыдущий материал Следующий материал
9 декабря 2019, 04:48 0

В Амурском колледже искусства и культуры хотят возродить детскую школу
Много лет назад она успешно действовала при училище культуры

В Амурском колледже искусства и культуры хотят возродить детскую школу

В Амурском областном колледже искусства и культуры могут возродить детскую школу. Такую идею высказала директор Лариса Райкова по окончании благотворительного спектакля, который дали студенты для детей с ограничениями здоровья.

На спектакль были приглашены дети из Амурской общественной организации детей-инвалидов и их семей «Открытый мир» и Амурского фонда защиты семьи, материнства и детства «Мама». Колледж выделил 200 пригласительных билетов.

Зрителям показали приключенческий спектакль про пиратов «Веселый Роджер», его представил народный студенческий театр «К нам» художественного руководителя Ирины Ситниковой.

Молодые актеры сыграли веселую команду мореплавателей, которые попадают в самые разные приключения и даже достигают водопада. Но все заканчивается хорошо.

Студенты обыграли свои роли смешными моментами, а цитата «майонез мне за шиворот» наверняка пойдет в народ. Спектакль продолжался 45 минут.

«Мне понравилось, весело было. Хорошо сыграли. Спектакль учит дружбе и взаимопомощи», - рассказала зрительница Людмила Денисова.

«И детям, и взрослым было интересно. Я никогда не видела студенческих спектаклей, не ожидала, что они так хорошо могут играть. Детям сложновато усидеть даже 40 минут. Хочется еще интерактивных игр, что-то веселое. С залом поработать, шары покидать», - отметила зрительница Ирина Малькова.

«С Ларисой Сергеевной мы сотрудничаем почти 3 года, она работала в ЦДШИ. Их там взяли на бюджет, там занимается более 20 детей еще и по гранту. В колледже мы впервые, и нам очень понравилось. В последствии хотелось бы, чтобы была какая-то преемственность от школы искусств к колледжу. Возможно, лицей какой-то будет», - рассказала председатель организации Оксана Егорова.

Амурскую общественную организацию детей-инвалидов и их семей «Открытый мир» поддерживают также Амурская областная филармония, Амурский областной театр кукол.

«Семьи с особыми детьми часто неполные. А если полные, то один родитель, как правило, привязан к ребенку, второй зарабатывает на жизнь. Очень большая финансовая нагрузка. И если нам дают билеты, то это очень хорошая помощь. И я, как председатель, тоже понимаю, что я нужное дело делаю, что я нужна», - рассказала председатель организации Оксана Егорова.

После спектакля прошло чаепитие, на котором директор колледжа Лариса Райкова заявила о намерении возродить детскую школу.

«Я пять лет в ЦДШИ работала с особыми детьми, теперь перешла руководителем в колледж, но детишек не оставляю. Мы там реализовали грант, сейчас с ними занимается другой преподаватель. Если здесь открыть музыкальную школу, можно набирать и детей с ограниченными возможностями здоровья. Это мы попробуем сделать уже в сентябре. Вполне возможно, по окончании школы они здесь будут получать профессию. У нас есть социально-культурная деятельность, театральное отделение и другие", - рассказала Лариса Райкова.

Руководитель колледжа пообещала, что благотворительные концерты для особенных детей будут продолжаться.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 139

распечатать