6июня
Предыдущий материал Следующий материал
27 декабря 2019, 12:29 0

Хореографический ансамбль «Мы» получил высокие награды к юбилею
Концерт прошел в Общественно-культурном центре

Хореографический ансамбль «Мы» получил высокие награды к юбилею

Заслуженный коллектив народного творчества Министерства культуры РФ образцовый хореографический ансамбль «Мы» отметил 30-летие. Юбилейный концерт собрал полный зал, а ансамблю вручили награды.

Образцовый хореографический ансамбль «Мы» был основан Лилией Рахвадзе в 1989 году. Сегодня им руководит Ольга Гаврилова. В коллективе сложилась своя система обучения и воспитания, между собой дети друг друга называют «мышками».

«В хореографических классах ребята занимаются ежедневно. Важна дисциплина. Те дети, которые всегда заняты, успевают все. Помимо учебных занятий мы занимаемся еще постановочной деятельностью – это подготовка к концертам, гастролям. Причем, артисты борются за свое место, чтобы не поставили дублера. Вообще, коллектив у нас очень дружный», - рассказала руководитель ансамбля Ольга Гаврилова.

«Мы» — постоянный участник международных, всероссийских, региональных, областных, городских конкурсов и фестивалей. Ансамбль выступает не только в Благовещенске и Амурской области. География гастролей обширна — это города Хабаровского и Приморского краев, Москва, Санкт-Петербург, а также Франция, Германия, Польша, Китай.

В день своего 30-летия ансамбль был удостоен высокой оценки.

«Мы гордимся, что в нашей области есть так много талантливых людей. В вашей школе дети получают серьезное дополнительное гуманитарное образование. Это дорогого стоит. Являясь коллективом министерства культуры и национальной политики Амурской области, ансамбль стал визитной карточкой региона. Ансамбль представляет Амурскую область на Восточном экономическом форуме, на различных фестивалях и за рубежом. Мы будем делать все, чтобы у ансамбля была возможность расти и развиваться. «Мы» - это одна из лучших хореографических школ», - отметила заместитель председателя правительства Амурской области Ольга Лысенко.

Хореографический ансамбль «Мы» был награжден за заслуги в сфере культуры и искусства благодарственным письмом губернатора Амурской области. Коллектив также получил благодарность директора Государственного Российского дома народного творчества имени В. Д. Поленова. Эта же награда была вручена художественному руководителю Ольге Гавриловой и педагогу Олесе Дьяконовой.

Благодарность председателя Законодательного собрания Амурской области получила концертмейстер АОДНТ Лариса Алимская.

«Ваш особый творческий дух, сплоченность и, конечно же, особая любовь к танцу получили широкое признание. Долгие годы коллектив является визитной карточкой Амурской области», — отметил председатель комитета Законодательного собрания по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Евгений Тюхаев.

Благодарственное письмо министра культуры получили педагог Наталья Диченко, Анна Батурина, Наталья Двоешова, педагог и концертмейстер Елена Щербакова, концертмейстер Дмитрий Кулаков.

Праздничный концерт в основном состоял из новых номеров - появились расписные «Матрешки», «Пойду плясать» и другие, однако и без традиций никуда. Были восстановлены танцы 1980-х годов: «Топотуха», «Табуретки», «Танец с ложками», «Черняшенька». Ну а торжественный тон всему выступлению задал размеренный полонез, один из самых благородных танцев.

В общей сложности, в этот вечер на сцену вышло более 300 артистов в возрасте от 4 до 22 лет, в том числе выпускники. Для концерта было пошито немало ярких, красивых костюмов, которые также задали высокий уровень.

В планах у коллектива – танцевать, развиваться и покорять новые вершины.

«Жить, творить, любить!» - рассмеялась Ольга Гаврилова, обнимая после концерта своих воспитанников.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 241

распечатать