28февраля
Предыдущий материал Следующий материал
20 декабря 2019, 14:00 0

«Ночь. Хор. Филармония» стал одним из самых успешных культурных проектов декабря
Участники «обжили» новое культурное пространство Благовещенска

«Ночь. Хор. Филармония» стал одним из самых успешных культурных проектов декабря

Проект «Ночь. Хор. Филармония» стал одним из самых успешных культурных проектов декабря. Впервые он вышел за стены филармонии и первым «обжил» новое творческое пространство Благовещенска. Местом для культурной вечеринки был выбран Дом Котельникова, расположенный на набережной реки Амур.

Этот проект наделал шума в прошлом году. Многочисленные поклонники камерного хора «Возрождение» тогда провели вечер в закулисье у любимых артистов. Они учились сценической речи, чувству ритма и даже спели с хором.

В этот раз интерактивный проект «Ночь. Хор. Филармония» снова блеснул новизной. В честь своего 40-летия и Всемирного дня хорового искусства хор отправился «обживать» старинный особняк Котельникова.

Желающих оказалось больше, чем билетов. Шестьдесят счастливчиков первыми увидели дом изнутри и побывали почти на камерной вечеринке – с напитками, фруктами, песнями, танцами и интеллектуальными конкурсами.

Посетителей разделили на три группы, вместе с волонтерами они отправились в культурное путешествие. Каждая локация занимала гостей на 20 минут, после чего происходила смена.

На одной площадке артисты учили всех боди-перкуссии: прихлопыванию, притопыванию и разным другим шумовым эффектам. Это оказалось настолько занимательно, что через несколько минут зрители без стеснения пели и танцевали вместе с артистами.

Главный зал первого этажа был отведен под интеллектуальную игру, которую вел популярный благовещенский ведущий Алексей Воскобойников. Сдружившиеся на предшествующих локациях зрители быстро сформировали команды и играли с большим азартом. Многие пришли семьями и компаниями.

Участникам за ограниченное время нужно было понять, что изображено на рисунке или отгадать по фрагменту фильма, как зовут персонажа. Победители получали всеобщие поздравления и призы.

«Замечательно, захватывающе, но очень легко! Замечательный вечер!», — рассказали участники команды «Фиолетовая ворона».

«Мы впервые на таком мероприятии. Я обожаю хор “Возрождение”, и увидеть их так близко, быть в одном творческом пространстве и даже что-то делать вместе с ними – дорогого стоит», — рассказала зрительница Елена Шелудкина.

«Вишенкой на торте» стала третья локация — на верхнем этаже посетителей ждала встреча с руководителем хора «Возрождение» Еленой Беляевой и руководителя мужского ансамбля Альбертом Ханом. Они исполнили классические песни и романсы, а после – песни, написанные Альбертом Ханом. Публика то и дело срывалась на аплодисменты.

«Звук был естественный, потому что помещение небольшое. Это было камерно, красиво. Вместе со зрителями мы оказались значительно ближе, чем прежде. И для них, и для нас, артистов, это единение очень важно», — отметила руководитель камерного хора «Возрождение» Елена Беляева.

В довершение всего в «новый» дом пустили рыжего циркового кота. Он показывал чудеса дрессировки под песенку крокодила Гены про день рождения, которую исполнял весь хор «Возрождение» вместе со зрителями.

Акция «Ночь. Хор. Филармония» прошла уже в третий раз. В декабре прошлого года и феврале этого «Ночи» собирали до 100 зрителей, причем уже тогда был ажиотаж с билетами.

В апреле запланирован концерт хора «Соло для двоих», где в первом отделении Елена Беляева исполнит романсы в сопровождении хора и гитары, во втором будут песни, написанные Альбертом Ханом.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 284

распечатать

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь