17ноября
Предыдущий материал Следующий материал
6 ноября 2019, 04:27 0

Инклюзивный театр «Крылья» сыграет на главной театральной сцене Приамурья
Зрителям представят дипломированный спектакль

Инклюзивный театр «Крылья» сыграет на главной театральной сцене Приамурья
Фото: АОДНТ

Инклюзивный любительский театр «Крылья» покажет спектакль на сцене Амурского областного театра драмы. Артисты представят спектакль «Очень простая история» по одноимённой пьесе Марии Ладо. Постановка была отмечена наградами на Межрегиональном этапе фестиваля-конкурса студенческих и любительских театров России, который прошел в Хабаровске в октябре.

«Очень простая история» по одноимённой пьесе Марии Ладо — спектакль-фантасмагория, в котором главными героями нереальной, а возможно, и реальной истории, являются люди, домашние животные и мистические персонажи. Это история о любви и спасении ещё не рождённого дитя.

Спектакль — обладатель дипломов «За преданность сцене», «Лучшая мужская роль второго плана» и специального приза «Самая яркая роль», на фестивале в Хабаровске он стал настоящим открытием на огромном пространстве любительских театральных коллективов Дальнего Востока.

Премьера спектакля состоялась 18 сентября в рамках внеконкурсной программы XVII Открытого российского фестиваля кино и театра «Амурская осень» на сцене областного Дома народного творчества.

Как рассказала художественный руководитель и режиссёр-постановщик спектакля — Ирина Ерофеева, постановка на сцене Амурского областного театра драмы будет отличаться: скажется опыт выступления на хабаровской сцене и те замечания, которые были сделаны жюри фестиваля-конкурса студенческих и любительских театров России.

На сцену выйдут обладатель приза «Лучшая мужская роль второго плана» Иван Христолюбов, спецприза «Самая яркая роль» Александр Ерофеев, а также актеры Юлия Полосенко, Владимир Розанов, Виктория Туйнова, Анна Пастухова, Юлия и Сергей Еленич, Кристина Логунова. Звукооператор и декоратор сцены — Андрей Коваленко.

Спектакль покажут в Амурском областном театре драмы 12 ноября в 19 часов, цена билета 250 рублей (12+).

Телефоны касс Амурского областного Дома народного творчества — 777-818, Амурского областного театра драмы — 337-420.

«Крылья» — уникальный для Дальнего Востока любительский театр, в котором играют и здоровые люди, и с ограниченными физическими возможностями. Любительский экспериментальный театр был создан в мае 2015 года на базе АОДНТ членами Амурской областной организации граждан инвалидов «Преодоление» при поддержке регионального министерства культуры и архивного дела. За четыре года коллектив театра сильно изменился, в него пришли новые исполнители. В феврале 2018 года театр переименован в инклюзивный любительский театр. В числе уже известных постановок — «Переполох в Галошино», «Танго заблудших» и другие.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 13

распечатать