12декабря
Предыдущий материал Следующий материал
30 ноября 2019, 22:23 0

Цирк «Ап!» показал, как рождается солнце и выстроил лестницу в небо
На премьерные показы все билеты были раскуплены

Цирк «Ап!» показал, как рождается солнце и выстроил лестницу в небо

«Мы перебрали всё: и “Самый-самый Благовещенск”, и покопали архивы, провели опрос в Инстаграме, чем может гордиться Амурская область. Ведь наши программы не только для эстетического удовольствия, после нас у зрителя должен проснуться исследовательский интерес и желание сделать что-то хорошее», - рассказала художественный руководитель цирка «Ап!» Ольга Грибалева-Фомина после двухчасового представления, принимая благодарности от зрителей. Иначе как фееричным «28 регион. Территория АПережающего развития» не назовешь.

«Дрессированные динозавры, только в Благовещенске» — так могло быть объявлен первый номер программы, если был бы взят такой формат. Ко всеобщему удивлению и восторженным детским крикам целая стая ящеров под предводительством большого тирекса вышла на сцену и задала такую высокую планку всему представлению, что многие зрители впоследствии назвали этот номер лучшим. В нем сошлись и хорошая хореография, и интересная акробатика, и юмор, и красивые костюмы.

Список чудес Приамурья замечателен тем, что он берет свое начало в доисторические времена – с динозавров, и Благовещенск — единственное место на всем российском Дальнем Востоке, где можно увидеть свидетельства их пребывания на этой земле.

В сюжетной ретроспективе сошлось многое: история освоения Приамурья казаками, эвенкийские легенды, и современность: космос и окончание строительства автомобильного моста через Амур. И все это озвучивал известный голосовой помощник «Алиса».

Сценаристом для циркового спектакля впервые стала выпускница коллектива. Это Арина Грибалева, девушка сейчас учится в Санкт-Петербурге на режиссера. У цирка «Ап!» программы всегда привязаны к реальным событиям, но это шоу получилось еще глубоким и познавательным. Зрителям красиво напомнили про краснокнижных птиц, обычаи разных народов, живущих в Приамурье и даже показали стыковку моста через Амур, которая случилась на днях.

«Очень интересно было. Рабочие встретились – в форме, касках. Все серьезно. И это было дополнено искусством, достойно. Произвело впечатление. Но динозавры нам с 3-летним сыном понравились больше всего, мы так смеялись», — рассказала зрительница Анна Тряпкина.

Как всегда, «аповцы» еще и пощекотали нервы своей публике – парили «под куполом» и строили «лестницу в небо», из стульев.

«Сложно, но можно. Мы ставим номер, только основательно его подготовив. Поэтому даже на репетициях стулья не падают», — пояснил артист Егор Фомин.

Ну а самым ярким номером было появление «солнца» — им была девочка на шаре, словно списанная с полотна Пикассо, только в ярко-желтом костюме и сияющей короне, как в цирке Дю Солей.

«У цирка всегда интересные программы, красивые костюмы, умный сюжет. Очень нравятся ребята. Пусть у них все получится», — рассказала зрительница Олеся Ковган.

«Я в первый раз в цирке “Ап”. Очень хорошая музыка, органичные номера. Дети просто молодцы, талантище!» — отметила зрительница Светлана Заикина.

Программа стала выпускным балом для нескольких детей, им вручили сертификаты об окончании цирковой студии и мягкую игрушку – вороненка с желтым шарфиком, символ филармонии.

Справка

Цирк «Ап!» был создан Ольгой Грибалёвой-Фоминой и Владимиром Фоминым в 1991 году. Первое представление состоялось 29 ноября. «Ап!» начинался с 16 детей, сейчас в коллективе 97 человек в возрасте от 6 до 18 лет.

Каждый год обучение в цирке заканчивает около 10 человек. Выпускники работают не только в России, но и в самых разных цирках мира, например, в США и Израиле.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 232

распечатать