11декабря
Предыдущий материал Следующий материал
15 ноября 2019, 08:05 1

До окончания приема заявок на фестиваль творчества Муслима Магомаева осталось меньше двух недель
Участникам нужно подготовить две песни

До окончания приема заявок на фестиваль творчества Муслима Магомаева осталось меньше двух недель

В Амурском областном доме народного творчества пройдет фестиваль-конкурс музыкально-песенного наследия Муслима Магомаева. В конкурсе могут принять участие профессиональные и самодеятельные исполнители в возрасте от 18 лет и старше.

Участников просят подготовить два произведения из репертуара Муслима Магомаева. Их нужно записать на видео и отправить организаторам конкурса. Записи будут оцениваться по ряду критериев, в том числе таких, как уровень исполнительского мастерства, сценическую культуру, соответствие исполняемого репертуара теме конкурса, художественный уровень исполнения.

Согласно положению, анкеты-заявки на участие в фестивале-конкурсе и видеозаписи конкурсных выступлений принимаются до 27 ноября в электронной форме по адресу: aodnt@yandex.ru с пометкой: «Фестиваль Магомаева» или в письменном виде с видеозаписью на флеш-карте по адресу: 675 000, г. Благовещенск, ул. Ленина, 167, ГАУКАО «Амурский областной Дом народного творчества», каб. № 55. Телефон для справок 8(4162)777-810 (отдел народного творчества).

Имена финалистов станут известны 2 декабря. Они примут участие в гала-концерте, который состоится 7 декабря в Амурском областном Доме народного творчества. Лауреатов 1, 2 и 3 степени наградят дипломами и памятными подарками.

Фестиваль-конкурс станет продолжением двух других культурных проектов: областного конкурса солистов-вокалистов «Рапсодия любви» 2012 года и I Дальневосточного вокального конкурса «Любовь моя - мелодия», посвящённого творчеству Магомаева, он проводился в 2013 году. Оба проекта были осуществлены исключительно благодаря инициативе и активному участию их учредителя - Азербайджанского национально-культурного общества «АРАЗ» и лично Магомеда Халил Оглы Аскерова, который в те годы возглавлял организацию.

Главный победитель, отобранный из числа 56 участников областного конкурса - Владимир Кушнир из Тамбовского района, тогда был награждён поездкой на финал Международного конкурса «Евровидение» в столицу Азербайджана Баку. В 2013 году по завершении отборочного тура оценивались выступления 46 исполнителей. Главный приз и денежную премию тогда разделили Денис Желтоухов из Хабаровска и Павел Кипаридзе из Благовещенска. В число лучших вошли также дипломанты I – III степени – представители Хабаровска, Биробиджана и Амурской области.

Учредитель фестиваля – АООО Азербайджанское национально-культурное общество «АРАЗ» при поддержке министерства культуры и национальной политики Амурской области, в качестве организатора выступает Амурский областной Дом народного творчества.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 102

распечатать

Комментарии
  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    3 недели назад

    Надо же)) всё таки решили сделать продолжение)) Ну и Славно))..

    Приятно видеть себя и моего товарища на фото... Добрые времена были.. Хоть какая то память о Амурке осталась))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь