11декабря
Предыдущий материал Следующий материал
15 ноября 2019, 00:18 0

Амурский театр драмы почитает зрителям историю о том, как исцелять недолюбленных
Зрители увидят первый разбор новой пьесы

Амурский театр драмы почитает зрителям историю о том, как исцелять недолюбленных

Впервые амурские театралы смогут увидеть зарождение спектакля. Новый главный режиссер театра Виталий Дьяченко предложил провести открытую читку. Для этого выбрана пьеса «Молоко» драматурга Екатерины Мавроматис. Читка с участием артистов и главного режиссера состоится в Амурском областном театре драмы 19 ноября.

«Молоко» - это история о том, как обычная женщина спасает необычный мир. Причем, спасает самым что ни на есть женским способом. А что еще делать, если муж притащил домой пингвинов, подопечный школьник бегает по крышам электричек, а сама она открыла в себе паранормальные способности.

Пьеса «Молоко» – это история молодой женщины Зои. Она живет с мужем, который словно большой ребенок приносит домой пингвинов, неделями не может купить себе молока и обидчиво запирается в ванной, если его не устраивает поведение жены. Пингвинов, которых притащил Сережа, нужно часто кормить, и Зоя увольняется с прежней работы и устраивается в школу по соседству, куда ее совершенно неожиданно берут на должность психолога. С этого момента в пьесе начинают происходить чудеса: Зоя сталкивается с детьми, которым не хватает любви, и у нее начинает идти молоко. Его так много, что Зоя впадает в замешательство: зачем ей столько? Почему оно вдруг пошло? Но когда ее молоко, сцеженное в аптекарском туалете, случайно выпивает эксгибиционист-маммолог и резко перестает бегать по лесу в одном плаще, Зоя начинает понимать. Она дает выпить молоко своему мужу Сереже, Шурику (трудному подростку из школы, где она работает), эксгибиционисту-психологу, танькиному папе. Все они после этого обретают нормальность, избавляются от странностей, которые мучают их самих и окружающих.

Критики характеризуют текст Мавроматис как «пронзительный, сентиментальный и очень смешной». Сама автор рассказала, что в момент написания пьесы встречала огромное количество людей, которым не хватает любви, которых недолюбили в детстве. И ее пьеса – это попытка найти способ компенсировать эту любовь – словно по щелчку пальцев.

В читке пьесы «Молоко» примут участие актеры: Екатерина Гордейчик, Константин Таванцев, Ольга Зорина, Екатерина Мартынова, Максим Клепалов, Сергей Рюмин.

После открытой читки состоится обсуждение пьесы, все желающие смогут задать участникам вопросы в режиме свободного микрофона.

Начало открытой читки - в 18.30. Вход свободный.

Для справки:

Екатерина Мавроматис - сценарист, драматург. Училась в Литинституте им. Горького 2000-2001 (факультет публицистики), затем в St. Lawrence University 2001-2005 гг (English Literature). Окончила Высшие Курсы Сценаристов и Режиссеров 2007–2009 (сценарная мастерская Л.В. Голубкиной и О.В. Дормана). Участвовала в написании сценариев к фильмам: «Яна+Янко» (2016), «Стыд» (2013), «Как Большие» (2016) и другим. Пьеса Екатерины Мавроматис «Молоко», была впервые представлена на фестивале «Любимовка-2016», спектакль по ней поставлен в 2017 году в «Гоголь-центре».

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 81

распечатать