9марта
Предыдущий материал Следующий материал
24 октября 2019, 06:32 0

На открытии седьмого сезона «Живой струны» прозвучал «Благовещенский вальс» (видео)
Концерт собрал полный зал

На открытии седьмого сезона «Живой струны» прозвучал «Благовещенский вальс» (видео)

В Амурской областной филармонии стартовал седьмой сезон бардовского проекта «Живая струна». Первый концерт получил название «Осенняя пора – очей очарование». На нем прозвучали стихи русских классиков, известные песни и авторские сочинения.

Вел концерт руководитель проекта, член «Союза журналистов России» Александр Бобошко. В программе приняли участие Александр Мамин, Юрий Морозов, Федор Новоселов, Елена Пронченко, Светлана Санько, Александр Тонких, Сергей Феоктистов, Алексей и Раиса Мишанины.

Прозвучали песни из репертуара Александра Розенбаума, из кинофильма «Ирония судьбы», а также авторские песни участников бардовского проекта «Живая струна». К примеру, Александр Мамин исполнил свою песню «Благовещенский вальс».

Проект в 2013 году организовал благовещенский музыкант и член Союза писателей Александр Бобошко. Он же является его бессменным руководителем и ведущим концертов. Программы готовятся с командой единомышленников – любителей гитарной песни. За это время состоялось более 40 концертов на самые разные темы. Выступления проходят в Амурской областной филармонии в формате музыкальной гостиной.

Зрители на концертах «Живой струны» не просто слушают, а еще и поют, вспоминают какие-то факты из биографии тех или иных бардов, отвечают на вопросы ведущего.

В седьмом сезоне запланировано шесть концертов. После сентябрьского осеннего в декабре пройдёт авторский вечер Александра Бобошко и бардов «С друзьями под гитару». В январе запланирован традиционный вечер песен Владимира Высоцкого, он получил название «Спасите наши души». В феврале пройдет лирическая программа «Любовь и нежность излучая», в апреле – «Нам, друзья, без юмора нельзя». И завершится седьмой сезон в мае концертом к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне «С боями шёл солдат».

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 70

распечатать

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь