21ноября
Предыдущий материал Следующий материал
23 октября 2019, 14:39 0

Любительский театр «Крылья» получил приз на фестивале студенческих и любительских театров России
Межрегиональный этап прошел в Хабаровске

Любительский театр «Крылья» получил приз на фестивале студенческих и любительских театров России
Фото: АОДНТ

Инклюзивный любительский театр «Крылья» отмечен дипломами и специальным призом жюри Межрегионального этапа фестиваля-конкурса студенческих и любительских театров России, который проходил в Хабаровске с 18 по 22 октября.

Диплома «Лучшая мужская роль второго плана» удостоен актер Иван Христолюбов за роль в спектакле «Очень простая история» по одноимённой пьесе Марии Ладо. Актер Александр Ерофеев отмечен специальным призом «Самая яркая роль». Коллектив театра награждён дипломом «За преданность сцене».

Межрегиональный этап фестиваля-конкурса объединил театральные коллективы Дальневосточного федерального округа из Республики Саха (Якутия), Приморского, Камчатского и Хабаровского краёв, Амурской области. Конкурсные просмотры прошли на нескольких сценических площадках города. Спектакли разных жанров по двум направлениям: студенческие театры и любительские театры оценивало профессиональное жюри в составе авторитетных театральных деятелей из Москвы и Хабаровска.

Свой спектакль «Очень простая история» амурчане представили 21 октября на сцене Хабаровского краевого театра драмы. Главными героями нереальной, а возможно, и реальной истории, являются люди, домашние животные и мистические персонажи. Это история о любви и спасении ещё не рождённого дитя. В спектакле приняли участие Юлия Полосенко, Александр Ерофеев, Иван Христолюбов, Владимир Розанов, Виктория Туйнова, Анна Пастухова, Юлия и Сергей Еленич, Кристина Логунова. Звукооператор и декоратор сцены — Андрей Коваленко.

В рамках фестиваля-конкурса для участников была подготовлена просветительская программа, включавшая «круглые столы» для обсуждения спектаклей с участием ведущих театральных критиков, режиссёров и актёров театров, творческие лаборатории и мастер-классы для руководителей коллективов, режиссёров и актёров.

Премьера спектакля-фантасмагории «Очень простая история» театра «Крылья», объединяющего в своём составе людей с ограниченными возможностями и людей здоровых, состоялась 18 сентября в рамках внеконкурсной программы XVII Открытого российского фестиваля кино и театра «Амурская осень» на сцене областного Дома народного творчества.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 46

распечатать