20ноября
Предыдущий материал Следующий материал
22 октября 2019, 15:01 1

В Благовещенске пройдут IX «Муравьёвские чтения»
В конференции примет участие большое краеведческое сообщество

В Благовещенске пройдут IX «Муравьёвские чтения»

24 и 25 октября в Амурской областной научной библиотеке пройдёт IX Региональная научно-практическая конференция «Муравьевские чтения». В рамках программы будет представлен новый выпуск краеведческого альманаха «Диалог времен», а также пройдет интеллектуальная игра для молодежи.

В рамках конференции участники обсудят вопросы сохранения и популяризация образа Н.Н. Муравьёва-Амурского в региональном краеведении, поделятся опытом краеведческой деятельности в условиях информационного общества и поговорят о роли учреждений культуры и образования в сохранении и продвижении историко-культурного наследия региона. Специалисты напомнят о том, что Николай Муравьев одним из первых в свое время прибегнул к «народной дипломатии» в условиях Приграничья, что принесло успех.

В работе конференции примут участие представители органов власти, государственных и общественных организаций, специалисты архивов, музеев, краеведы, преподаватели и учащиеся высших учебных заведений, работники библиотек различных ведомств, писатели, издатели и сотрудники средств массовой информации.

В рамках конференции состоится презентация второго выпуска краеведческого альманаха «Диалог времён», пройдёт интеллектуальная игра для молодежи «Муравьевское время».

Материалы конференции будут опубликованы в сборнике.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 51

распечатать

Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    4 недели назад

    Краеведение, как известно, в нашей Амурской области находится в глубочайшем кризисе! Достаточно сказать, что уже давно ликвидировано и не действует Амурское общество краеведов, ничего не слышно о работе отделений различных Российских Исторических обществ, почти в половине муниципальных образований (районах и ряде городов) нет своих краеведческих музеев, в том числе нет городского музея и в Благовещенске... Нет у нас и Художественного музея, хотя во всех регионах ДВФО они есть... Уже несколько месяцев областной музей находится без директора, отобрали и пока не восстановили Центральный выставочный зал, ну и т.д., и т.п. Нет проблемам числа! (((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь