20ноября
Предыдущий материал Следующий материал
12 октября 2019, 15:34 0

Елена Ваенга пожаловалась благовещенцам: «В последнее время ко мне обращается много разъяренных женщин» (видео)
Поклонники попросили не обращать внимания

Елена Ваенга пожаловалась благовещенцам: «В последнее время ко мне обращается много разъяренных женщин» (видео)

Елена Ваенга приехала в Благовещенск с двумя концертами. Первый состоялся 11 октября и собрал в Общественно-культурном центре сотни поклонников. Билеты стоили от 2,5 до 5,5 тысячи рублей. Певица по обыкновению приготовила трехчасовую программу, во время которой поговорила со зрителями по душам.

Концерт начался с добротного разогрева. Внушительный бэнд из более чем десяти музыкантов, усиленный четырьмя духовиками, основательно подготовил публику к выходу главной героини концерта. Ее появление зал отметил овациями и приветственными криками. Елена Ваенга была в своем любимом черном, с боевым настроем. Как всегда.

Продолжив лаунжевую волну, она пела легкое, даже блюзовое, периодически давая своим музыкантам возможности для соло - дирижируя ими, и еще и тремя девушками из бэк-вокала. Зрители были в восторге, ожидая большую порцию «ваенговской» театрализации. И певица на это была щедра. Каждую песню она проживала в своем образе, это была своего рода, коллекция историй.

«Концерт будет продолжаться не меньше трех часов, в Москве только одиннадцать, так что работаем до семи. По Москве…» - под всеобщий смех и аплодисменты предупредила певица.

Раскручивая «маховик» концерта, Елена Ваенга пела песню за песней, успев в начале крикнуть в зал короткое: «Привет, Благовещенск!» Певица была узнаваема: уверенно подбоченясь, быстро двигалась по сцене, прихватив длинное пышное платье, общалась с залом и отбивала поклоны публике в пол.

Выяснив у зрителей, что в зале всего два человека, которые пришли впервые, Елена Ваенга облегченно выдохнула: «Отлично. Сегодня повторится 3-4 старые песни. Я посмотрела, сколько я написала, я два дня петь буду!»

В последний раз Елена Ваенга была в Благовещенске три года назад. Тогда концерт запомнился необычным подарком: певице преподнесли белый свадебный торт в честь недавнего бракосочетания. В 2012 году у певицы появился долгожданный сын, эту тему она продолжила в трогательном стихотворении:

  1. Я рыдаю, стоя в сугробе. Слёзы катятся, как река.
  2. В этом месте застыло детство. Ничего не меняется.
  3. Поменяла три на четыре…
  4. Для кого–то стала отчаянно нужной…
  5. Всё «несётся» куда–то в этом странном мире,
  6. А он был и остался Вьюжным…
  7. Не рвалась сегодня у Мишки
  8. Ни одна стальная струна …
  9. Слово за словом, «слишком» за «слишком»…
  10. И я «снова стою одна»…
  11. Мой трубач откусывал ноты у пассажа
  12. Длиною в ночь…
  13. То мне нужно ЕЩЁ…..?.... Я не знаю даже…
  14. Хотя знаю: северяночку дочь…
  15. Я её назову Урсулой…..
  16. Мне бы только бы всё успеть…
  17. У неё будут папины скулы…
  18. И как мама она будет петь…
  19. Я рыдаю, стоя в сугробе…
  20. Слёзы стынут, а сердце тает…
  21. В «снежнойродиновойутробе»…
  22. И я абсолютно всё понимаю.

В этот вечер было еще немало стихов. Пела Ваенга многое и разное, на разных языках, это была житейская лирика.

«Своими песнями я разговариваю. Хотя иногда думаю, что лучше бы придумывалось все это, а не случалось со мной…. В последнее время, вот, ко мне обращается много разъяренных женщин. Недавно одна обратилась, говорит, я ее песню пою», - рассказала певица.

«Лена, они тебе завидуют!» - прокричала одна зрительница.

В средствах массовой информации сейчас муссируется история с блогом пенсионерки из Тюмени. Неделю назад артистка неожиданно обратила внимание на ее кулинарный блог, назвав его «просто бизнес-страницей». Пенсионерка обиделась, а в сети это вызвало огромный эффект, разделив интернет-аудиторию на два лагеря. Тюменской бабушке это дало новых подписчиков, а Елена Ваенга свой Инстаграм-аккаунт сделала закрытым.

На концерте в Благовещенске певица была бесконечно мила: она даже согласилась побыть тамадой для одного зрителя, который объявил всем, что у него сегодня день рождения. Елена Ваенга спела ему песню и прочла стихи. А потом начала принимать заказы, из зала понеслось: «Аэропорт», «Курю», «Шопен», «Тайга». Все это певица пообещала исполнить и слово сдержала. Была еще «Белая лошадь» Бориса Гребенщикова, которая привела порядок страсти своим буддистским спокойствием. Артистка пояснила, что это одна из трех песен, которые доверил исполнять ей БГ.

Концерт прошел в двух отделениях. Елена Ваенга вызвала аплодисменты, рассказав стихотворение девочки из Хабаровска о том, что культура начинается вовсе не в Москве, а в регионах. А потом удивилась: какие в Благовещенске огромные мандарины. Кто-то из зала крикнул, что это, наверное, было помело…

Концерт завершился в половине одиннадцатого, на поклоне Елена Ваенга подарила песню «С чего начинается Родина». Благодарные зрители подарили гостье много цветов и подарков, пожелав себе и ей нового концерта в следующем году. Второй концерт состоится 12 октября в 19 часов.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 174

распечатать