18сентября
Предыдущий материал Следующий материал
9 сентября 2019, 00:59 0

Амурские куклы: долгожданные гастроли и пятерка очень необычных премьер
Амурский театр кукол ждет горячая пора

Амурские куклы: долгожданные гастроли и пятерка очень необычных премьер

Амурский театр кукол отправился в Белгород на «Большие гастроли», в это время в Благовещенске неделю свои спектакли будет показывать «золотомасочный» Белгородский театр кукол, а в новом сезоне зрителей ждет пятерка очень необычных премьер. Эти и другие новости рассказали журналистам в театре.

В Амурском областном театре кукол состоялся сбор труппы. После летних каникул коллектив театра и главный режиссер, заслуженный артист России Петр Козец обсудили планы на будущий сезон.

В ближайших планах – гастроли в Белгороде. Туда отправился основной состав театра вместе с главным режиссером и директором. Это стало возможным благодаря федеральной программе «Большие гастроли». Амурские артисты покажут белгородцам веселую сказку «Зимовьё зверей», фольклорно-музыкальное представление с песнями, колядками и загадками «Девочка-Снегурушка», расскажут историю Зайца, Ежика и Медвежонка из спектакля «Раз - ромашка, два - ромашка» и сказку-анекдот про веселого солдата Мартынко из одноименного спектакля.

В Благовещенске остаются 8 артистов, которые работают на выездных спектаклях и показывают представление «Медвежонок Рим-Тим-Ти».

Гастроли продлятся с 14 по 25 сентября, в это же время на сцене будет работать театр кукол из Белгорода. Маленьким горожанам покажут 4 представления. Это спектакль по мотивам народной сказки «Машенька и медведь» – 14 и 22 сентября; красочное представление по пьесе, написанной в лучших традициях русской народной сказки «Иванушкина дудочка» – 15 и 21 сентября; спектакль о силе любви и мечты «Слон» по рассказу Куприна – 15 и 21 сентября. Для зрителей постарше привезут постановку о чудесах героизма «История солдата» – 14 и 22 сентября. Спектакль «Слон» по мотивам рассказа Александра Куприна – это трогательная и лирическая история о силе любви и мечты, о радости, которая так нужна ребенку для счастья. Режиссер спектакля – лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» и высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» – Петр Васильев. Художник – лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» и высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» Алевтина Торик.

А 28 сентября в Амурском театре кукол откроется 56й сезон. Артисты готовят 5 необычных премьер. Первая состоится уже в октябре. Спектакль для старших школьников и взрослой аудитории «Мцыри» - по мотивам произведения М.Лермонтова- поставил режиссер Чакчи Фросноккерс. В ноябре и декабре- зрителям покажут два спектакля режиссера Алексея Смирнова. Это постановки по книге Константина Сергиенко «Картонное сердце» и «Маленький принц»- по известной повести А . де Сент-Экзюпери.

Для самых маленьких зрителей режиссер Юрий Уткин будет ставить «Серебряное копытце», а в конце сезона в театр вновь приедет Чакчи Фросноккерс для постановки спектакля по мотивам романа Г. Маркеса «Осень патриарха». Кроме того, по традиции, театр активно будет работать в новогодние праздники и вновь соберет у своей большой елки амурскую детвору.

Для справки:

В труппе Амурского областного театра кукол - 19 артистов, в том числе 5 заслуженных артистов РФ, 2 заслуженных артиста Амурской области. В действующем репертуаре около 20 спектаклей. Это постановки, которые давно полюбили маленькие зрители: «Девочка-Снегурушка», «Мартынко», «Любознательный слоненок» и многие другие, и новые спектакли прошедшего сезона - «Три поросенка», «Про Иванушку и Варварушку», «Аистенок и Пугало» В последние годы театр взял курс на создание спектаклей и для старших школьников и взрослой аудитории. Это постановки «Господа Скотинины», «Disclaimer по Оруэллу».

«Золотая маска» - главная театральная премия России.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 53

распечатать