8декабря
Предыдущий материал Следующий материал
17 сентября 2019, 11:22 0

Полнометражные фильмы «Амурской осени» собирают аншлаги
В общей кинопрограмме – более 50 фильмов

Полнометражные фильмы «Амурской осени» собирают аншлаги

На фильмы полного метра «Амурской осени» выстраиваются очереди. Билеты выдают бесплатно в день показа в кинокомплексе «Благовещенск».

Программа фестиваля кино и театра «Амурская осень» в этом году включает более 50 фильмов, это конкурсы полного и короткого метра, панорамы японского кино. Также в АОДНТ показывают анимационные ленты киностудии «Союзмультфильм».

Несколько лет подряд билеты на все конкурсное и внеконкурсное кино «Амурской осени» распространяются бесплатно. Их можно получить в день показа в кассе киноцентра, начиная с 11 часов.

«Выдаем по два билета в одни руки. Если просят больше, смотрим по наполняемости и даем больше. Фильмы востребованы, особенно полный метр. Бывает, что и мест не хватает», - рассказала кассир киноцентра «Благовещенск» Раиса Орехова.

В конкурсе полного метра – 12 фильмов, короткого – 24 картины, 7 спецпоказов. Председателем жюри конкурса полного метра является заслуженный деятель искусств Владимир Алеников, в короткометражном кино входят трое – режиссеры Тимофей Жалнин и Владислав Фурман, а также актер Владислав Канопка.

17 сентября, во вторник в рамках конкурсной программы полнометражных игровых фильмов в 20:00 в К/К «Благовещенск» покажут «Сквозь черное стекло».

В программе специальных проектов продемонстрируют «Песнь Лингшуи» – в 17:00, в 19:00 – «Балканский рубеж» в К/К «Благовещенск». В панораме «Союзмультфильм» в 10:00 АОДНТ можно посмотреть «В мире животных».

18 сентября, в среду в К/К «Благовещенск» в 17:00 начнется «Женская общага» (программа специальных проектов). В 10:00 в АОДНТ – «Герои детства» (панорама «Союзмультфильм»).

В конкурсная программе полнометражных игровых фильмов поучаствуют «Право выбора. Вера» (18:00) и «Харах Оды» (20:00), К/К «Благовещенск». В конкурсная программа короткометражного игрового фильма – «Переправа», «В темноте», «Два Олега» и «Ида-Вирумаа» (19:00 К/К «Благовещенск»).

19 сентября, в четверг, в конкурсную программу полнометражных игровых фильмов вошли «Волшебник» (18:00) и «Котел» (20:00), К/К «Благовещенск». В коротком метре – «Исповедь Бар», «Джойс», «Срывая голос», «Алиса», «Отражение» (19:00 К/К «Благовещенск»).

В рамках программы специальных проектов в 18:00 в К/К «Благовещенск» состоится кинопоказ «Обычные парадоксы небытия». В рамках панорамы «Союзмультфильм» – «Откуда берутся снежинки» (10:00 АОДНТ).

20 сентября, в пятницу в К/К «Благовещенск» покажут «Ныне прославился сын человеческий» (17:00). В конкурсной программе полнометражных игровых фильмов заявлены «Смотри, как я» и «Ad Libitum», 18:00 и 20:00 соответственно, К/К «Благовещенск. В коротком метре – «Старый вояка», «Мясорубка», «Переходный возраст», «Трасса 0» (19:00 К/К «Благовещенск»). Панорама «Союзмультфильм» – 10:00 АОДНТ «Веселая кадриль».

21 сентября, в субботу в 17:00 в К/К «Благовещенск» состоится кинопоказ «Бог в России». «Илиана» и «Кадиш» покажут в рамках конкурсной программы полнометражных игровых фильмов – 18:00 и 20:00 К/К «Благовещенск», в рамках короткого метра – «Floating», «Скрепка», «Прыжок», «Старуха», 19:00 К/К «Благовещенск».

Также завершилась программа японского кино, в которой с 14 по 16 сентября показали шесть фильмов. Амурские зрители увидели истории о становлении человека, дружбе и любви, мистику, а также красивый фильм о женских боях на мечах. Японская делегация выразила надежду, что их национальная панорама в программе фестиваля кино и театра «Амурская осень» станет традиционной, и два народа смогут узнать друг о друге много интересного и полезного.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 270

распечатать