20октября
Предыдущий материал Следующий материал
17 сентября 2019, 10:42 0

На «Амурской осени» произошла замена спектакля
Один из главных его исполнителей не прилетел на фестиваль

На «Амурской осени» произошла замена спектакля

Известный прибалтийский актер Арнис Лицитис не сможет принять участие в фестивале кино и театра «Амурская осень». По информации исполнительной дирекции фестиваля, он не прилетел в Благовещенск по причине задержки на латвийско-российской границе. Поэтому принято об отмене спектакля «Клев».

Спектакль должен был пройти 17 сентября в 18.30 в Амурском областном театре драмы. В нем играют Арнис Лицитис и Мартиньш Вилсонс. Это житейская история о смысле жизни, философская, легкая и веселая. Актерский дуэт уже приезжал в 2013 году со спектаклем «Ежик», он прошел с большим успехом.

Тогда благовещенская публика приняла спектакль, горячо поддержав смехом и аплодисментами.

«Любопытная работа, – оценил тогда спектакль Петр Козец, главный режиссёр-постановщик Амурского театра кукол, где происходил показ. – Ещё немного режиссуры, и вышел бы полноценный спектакль для большой сцены. Приятно видеть, как серьёзные актёры не размениваются на ерунду, а играют хорошо и добротно».

Памятуя о хорошей актерской игре, благовещенские театралы с удовольствием разбирали билеты на «Клев», однако, не случилось. Таким образом, число конкурсных спектаклей сократилось с 13 до 12.

17 сентября исполнительная дирекция фестиваля приняла решение о замене спектакля. Вместо него в этот день в Амурском областном театре драмы в 18.30 пройдет творческий вечер с участием Мартиньша Вилсонса, Андрея Андреева и квартета «Баритоны».

Билеты, приобретенные на «Клев», будут действовать и на творческий вечер, обменивать их не нужно.

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 110

распечатать