17ноября
Предыдущий материал Следующий материал
16 сентября 2019, 03:12 0

Актриса Наталья Бочкарева представила в Благовещенске Дашу Букину «в стиле Сальвадора Дали»
Выставка открылась в Амурском областном краеведческом музее

Актриса Наталья Бочкарева представила в Благовещенске Дашу Букину «в стиле Сальвадора Дали»

XVII фестиваль кино и театра «Амурская осень» продолжает удивлять своих зрителей околокиношными экспериментами. На этот раз в областном музее открылась выставка картин Натальи Бочкаревой «Кистью о мыслях». Актриса прилететь в Благовещенск не смогла, но прислала поклонникам теплое приветствие.

Рисовать Наталья Бочкарева начала случайно, приехав учиться в Москву, где ее поселили в общежитии в одной комнате с художницами. Каждый вечер им после занятий давали задание что-нибудь нарисовать. Артисты же вечерами репетировали.

«В один из вечеров я поинтересовалась: «А что это вы сейчас делаете?» И девочки рассказали, что им нужно нарисовать три картины на завтра. Мне было интересно, как они это делают, и я предложила свою помощь. На первых этапах я просто грунтовала холсты, потом они давали мне немного прикоснуться к процессу и что-то нарисовать. В общем, то, что им преподавали на парах, девочки преподавали мне дома, в нашей комнате. Я втянулась в это и со временем начала полноценно помогать им рисовать картины. Когда же я закончила учёбу и стала работать актрисой, рисование стало моим хобби», - рассказала в одном из интервью Наталья Бочкарева.

Актриса признается, что любит рисовать городские пейзажи, в их числе: «Болгария. Старый город», «Старый город Несебр», «Киев. Андреевский спуск», «Нью-Йорк ретро» и другие.

Особое место в творчестве Натальи Владимировны занимает море – ночное, утреннее, штормовое, спокойное, умиротворяющее, это работы «Черное море», «Дитя», «Шторм».

Многие картины нарисованы автором не с натуры, а с образов, что рождаются в душе или приходят во сне, например, «Под впечатлением от Магритта». Рене Магритт, бельгийский сюрреалист – один из ее любимых художников. Картины Натальи Бочкаревой находятся в коллекциях Олега Табакова, Филиппа Киркорова, Татьяны Цыганковой и других известных людей.

15 работ были отобраны ей для выставки в Благовещенске. В музее они заняли зал № 23.

«Я рада приветствовать вас на выставке своих картин. Здесь представлены работы, выполненные в разных жанрах и техниках. В своей жизни я всегда пробую сделать новое, интересное. Так и с живописью. Есть спокойные пейзажи, спокойные закаты, есть авангард. Также есть картина, которую я посвятила своему любимому сериалу «Счастливы вместе», на ней изображена Даша Букина в стиле Сальвадора Дали. Надеюсь, мои работы доставят вам радость, поднимут настроение. С любовью, всегда ваша Наталья Бочкарева», - рассказала актриса в видеоприветствии, которое показали на открытии выставки в музее.

Самая хулиганская работ Натальи Бочкаревой из представленных на выставке - «Даша Букина». Актриса признается, что она – одна из самых любимых.

«Мне очень нравится море. Еще петух очень красочный. И под впечатлением от Магритта, ощущение, что яблоко выпуклое!», - пояснил друг актрисы, куратор выставки Константин Мельников (г. Москва).

Персональная выставка будет работать до 29 сентября.

Наталья Бочкарева - российская актриса театра и кино, режиссер, певица и телеведущая.

Родилась 25 июля 1980 г. в г. Горький (Нижний Новгород).

Окончила Нижегородское театральное училище (мастерская Р. Левите), Школу-студию МХАТ (мастерская О. Табакова).

По окончании Школы-студии МХАТ была приглашена в труппу театра А. П. Чехова, где стала одной из ведущих актрис. За свою театральную карьеру сыграла более 10 ролей на подмостках этого театра.

Кинематографическая карьера Натальи началась, когда она была еще студенткой Нижегородского театрального училища. Дебютом стал фильм «Китайский сервиз», в котором сыграли такие именитые актеры, как Олег Янковский и Владимир Меньшиков. Фильмография Натальи насчитывает более 20 работ.

В 2015 году Наталья Бочкарева прошла обучение на Высших курсах сценаристов и режиссеров (Мастерская режиссуры игрового фильма: В. И. Хотиненко, П. К. Финн, В. А. Фенченко). Дипломный фильм «Свободный день» был представлен на Канском кинофестивале в конкурсной программе короткого метра.

Является режиссером короткометражных фильмов: «Краски», «На берегу», «Тишина», «Рукопись», «Падал снег», «Абсент», «Сюрприз».

Наталья Наделяева
Автор

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 83

распечатать